от eli7lauf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

4 ярких рецепта кофе по-Армянски с коньяком

  

Кофе – один из самых популярных напитков по всему миру. Существует сотни тысяч рецептов его приготовления. Кто не слышал такие фразы как – «кофе по-турецки» или «кофе по-бразильски». У каждого народа существуют особы рецепты приготовления кофе, некоторые из них, даже, охраняются от посторонних глаз. Для приготовления берутся особые натуральные сорта кофе, которые покупаются в элитных магазинах – CoffeeLB или у проверенных годами продавцов на рынке, что позволяет добиться особого вкуса и аромата напитка.

  

Армения не является исключением, как и при приготовлении любого блюда, при варке кофе используются только лучшие и экологически чистые кофейные зерна, которые перетираются до пылевидного состояния. Такой помол позволяет добиться лучших результатов. Варят кофе в необычной медной посуде — Джезве, в народе называется — Турка. Благодаря уникальным свойствам металла, кофе получает одинаковое количество тепла со всех сторон одновременно. Ну, а главным компонентом Армянского кофе является знаменитый Армянский коньяк с многолетней выдержкой. При смешивании с напитком, коньяк делится особым дубовым ароматом и вкусом, приобретенными во время хранения в дубовых бочках. Предлагаем Вам на время перенестись в Армению и познакомиться с несколькими способами приготовления этого бодрящего напитка.

Классический вариант армянского кофе

  

Национальный рецепт хорошего Армянского кофе 1



Свежемолотые кофейные зерна – две чайных ложки

Рафинированный сахар – один кусочек

Армянский коньяк – четыре капли

Вода очищенная (по объему посуды)

  

Одним из секретов хорошего кофе является качественный помол, в лучшем случае кофе обязано быть только свежемолотым. Берем зерна кофе, выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем. Далее, с помощью кофемолки, измельчаем их до состояния пыли. В турку насыпаем кофейный порошок, добавляем сахар-рафинад, несколько капель коньяка и заливаем водой. Варим кофе на тихом огне аккуратно и не спеша. Завидев появление белой пенки, сразу убираем турку с огня и, разлив по чашечкам, подаем гостям. Никогда не позволяйте полностью закипеть смеси, иначе вся работа пойдет погулять в раковину.

  

Национальный рецепт хорошего Армянского кофе 2



Свежемолотый кофе – две чайных ложки

Сахарный песок – одна чайная ложка

Армянский коньяк – три капли

Вода очищенная (по объему Турки)

  

Отличительной чертой от предыдущего рецепта будет не состав продуктов для приготовления кофе, а особая последовательность добавления ингредиентов при варке кофе, что отразиться на его вкусе. И еще, каким бы то ни был вкусным кофе, не заваривайте слишком крепкое кофе, так как кофе и коньяк дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Берем натуральные зерна кофе и обжариваем их на сухой сковороде. Перемалываем их. Смешиваем молотый кофе и сахар. Засыпаем эту смесь в Джезве или Турку – ставим на медленный огонь. Прогреваем. Как только смесь прогрелась, добавляем коньяк и воду. Варим до появления пенки и не доводим кофе до кипения. Готовый кофе по-Армянски разливаем по чашечкам и сразу подаем к столу.

Армянский кофе с коньяком

  

Ереванский рецепт кофе



(на шестьдесят мл. воды нам потребуется одна чайная ложка кофейного порошка)

Свежемолотый кофе

Вода (бутилированная)

Сахарный песок (на свой вкус)

  

Кофе по-Еревански отличается своей крепостью, так как мы будет использовать небольшое количество воды. Как обычно обжарим кофейные зерна на сухой сковороде. С помощью кофемолки измельчим их. Еще одной отличительной чертой данного кофе в использовании особенной посуды – срджепт. Срджепт – особый медный сосуд с отогнутым носиком и длиной ручкой. Вот в него и засыпаем молотый кофе. Добавляем сахарного песка и ставим сосуд на слабый огонь. Сразу добавляем воду. Когда масса хорошо прогреется, ее нужно хорошо перемешать, так как больше одного раза перемешивать нельзя. Варим кофе до появления пенки. Снимаем быстро срджепт с огня, пенку ложечкой снимаем в отдельную, обдатую кипятком, чашку, а потом доливаем аккуратно кофе.

Ереванский рецепт крепкого кофе с коньяком

  

Армянский кофе с огоньком



Свежемолотый кофе – две чайных ложки

Рафинированный сахар – один кубик

Бутилированная вода – сто мл.

Спирт – три капли

Крепкий коньяк – три капли

  

Данный вариант приготовления кофе не только понравится своей крепостью, изысканными вкусовыми качествами и ароматом, но и неожиданно удивит Ваших гостей своей необычной подачей. Как говорилось выше, зерна кофе обжарим в сухой сковороде и перемелем в кофемолке. Теперь варим обычное кофе в удобной для Вас посуде и переливаем в чашку. Теперь самое интересное. Выкладываем в десертную ложечку кусочек сахара, капаем на него спиртом и коньяком. Поджигаем. Ждем пока выгорит весь алкоголь. Жженый сахар добавляем в чашку с кофе. Перемешиваем. Это удивительно, но вкус у кофе будет довольно необычным и приятным. Кстати, коньяк в других странах часто заменяют на ром или абсент. Но здесь уже дело вкуса, в Армении предпочитают настоящий Армянский коньяк.

Армянский кофе с огоньком

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте