detector
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Полезные советы Хозяйкам
Бутерброд спешит на помощь БУТЕРБРОД С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить на сливочном масле. Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра БУТЕРБРОД С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Морковь отварить в соленой воде, очистить и натереть на средней терке, немного обжарить в масле (можно и не обжаривать). Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез и все перемешать. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить яйцом БУТЕРБРОД С ЛУКОВОЙ ПАСТОЙ
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить очищенное от кожицы натертое яблоко, рубленное крутое яйцо, сметану и специи. Все хорошо смешать. На намазанные сливочным маслом ломтики ржаного хлеба положить луковую пасту и посыпать рубленным крутым яйцом и зеленью. Отлично подойдет к завтраку БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ
Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху смешанный со сметаной и солью творог и натертый чеснок. Украсить, воткнув в один уголок несколько кружочков редиса, во второй – половинки ломтиков маринованного огурца, в третий и четвертый – положив ломтики помидора и перышки зеленого лука БУТЕРБРОД С СЫРНО-КОЛБАСНОЙ ПАСТОЙ
Колбасу, сыр, крутое яйцо пропустить через мясорубку. Добавить сметану, горчицу, сливочное масло, соль, перец, все перемешать и сбить. Если полученная паста слишком густая, надо добавить еще сметаны. Ломтики ржаного хлеба покрыть приготовленной пастой и посыпать мелко нарезанной зеленью БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ, ЯЙЦОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Творог смешать с желтком сваренного вкрутую яйца, добавить нарезанные кусочки бланшированного сладкого перца, растительное масло, молотый черный перец, соль, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть толстым слоем приготовленной творожной массы. Украсить зеленым луком и полосками сладкого перца БУТЕРБРОД С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Картофель отварить в соленой воде. Так же отварить репчатый лук в небольшом количестве воды. Лишнюю воду слить, картофель и репчатый лук размять в пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, черный молотый перец и хорошо взбить. Пюре должно быть густой консистенции. Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтика свежего огурца БУТЕРБРОД С ХРЕНОМ И ПОМИДОРОМ
Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, выложить сверху натертый хрен, смешанный с майонезом и солью. На бутерброд положить ломтики помидора и посыпать черным молотым перцем БУТЕРБРОД СО СВЕКОЛЬНОЙ ИКРОЙ
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, сахар, соль, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным маслом и выложить сверху толстым слоем холодную свекольную икру. Подавать лучше всего к завтраку СЫРНОЕ МАСЛО На 100 грамм сливочного масла берем 100 грамм сыра и соль добавляем по своему вкусу. Сыр натрите на терке. Масло взбейте, добавьте сыр и соль. Все перемешайте, как следует, и оставьте храниться в морозилке ТОМАТНОЕ МАСЛО Приготовьте из свежих помидоров томатное пюре. Сливочное масло взбейте, добавьте в него томатное пюре. Посолите, поперчите, немного сахара. Перемешиваем. Отправляем в морозилку ХРЕННОЕ МАСЛО Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавьте к натертому хрену уксуса, сахара и соли по Вашему вкусу. Перемешайте. Во взбитое сливочное масло добавляем получившуюся смесь на хрене. Перемешиваем до образования однородной массы. В морозилку ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО Зелень укропа и петрушки тщательно промыть под проточной холодной водой, откинуть на сито, дать стечь лишней влаги. Мелко нашинковать. На 150 грамм сливочного масла нам понадобиться 4 столовые ложки нашинкованной зелени. Во взбитое сливочное масло добавляем 4 столовых ложки смеси из зелени. Следом добавляем по своему вкусу лимонную кислоту и соль. Взбиваем до однородной массы. Формируем в виде маленьких колбасок, так как такое масло употребляют для украшения бутербродов. Отправляем в морозилку ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО Здесь же опять все очень просто. На 200 грамм сливочного масла нам понадобится 4 крутых желтка. К взбитому сливочному маслу добавляем натертый на мелкой терке желток. Следом идет горчица и соль по своему вкусу. Тщательно все взбиваем до получения однородной массы и в морозилку КОЛБАСНОЕ МАСЛО Для приготовления такого масла можно брать любую колбасу или ветчину, но особенно вкусно получается из копченых сервелатов, хоть и дорого. На 250 грамм сливочного масла нам понадобится 300 грамм колбасы, 1 луковица и один маринованный огурчик. Репчатый лук обжаривается в сливочном масле. Огурец очищается от кожуры и мелко нарезается. Колбаса пропускается через мясорубку с мелкой решеткой. Во взбитое масло добавляем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. В морозилку ОВОЩНОЕ МАСЛО На мелкой терке натрите следующие овощи: редис, морковь, свежие огурцы. Мелко нарежьте зелень укропа. Взбейте сливочное масло. Добавьте перетертые продукты. Посолите по своему вкусу. Перемешайте до получения однородной массы. В морозилку МАСЛО САРДИНОВОЕ (РЫБНОЕ) Для приготовления рыбного масла, мы будем использовать сардину (консервы), но можно взять за основу и другие рыбные консервы, которые Вам больше по вкусу. На 100 грамм сливочного масла берется 160 грамм консервированной рыбы. Рыба пропускается через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляется во взбитое сливочное масло. Равномерно размешивается, при этом, добавляем масло из консервов, по немного, постепенно. Взбиваем до получения однородной массы. В морозилку Реальные советы! Узнай первым! |