Рубрикатор
Популярные блюда
Видео Новинки
Присоединяйся в VK
ON-line калькуляторы
Здравствуй уважаемый пользователь!
Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?
Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника
эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"
|
Об этом мало кто знает - читай обязательно
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ (АЗУ)
|
Автор рецепта:
Наш интернет повар Агиля З. (г. Махачкала)
|
Рецепт приготовления национального Татарского Азу
Многие русские хозяйки близко с азу не знакомы, при этом вряд ли кто-то скажет, что кушанье чуждо и не известно в нашей стране. Здесь как раз все наоборот, просто готовить его решиться может не всякий, опасаясь разнообразных трудностей. Азу представляет собой мясо, приготовленное с солеными огурцами. В данном обзоре я расскажу, как вкусно приготовить азу, чтобы каждая хозяйка добавила еще один вкусный рецепт мясного блюда в свою поваренную книгу. Поскольку в целом его технология приготовления несложна, и освоить ее сможет каждый желающий.
В сегодняшние дни азу обросло многочисленными редакциями, и все благодаря тому, что имеет весьма старые традиции многовековой татарской кухни. Это любимое народное блюдо, во главе которого находится неизменный набор ингредиентов, как мясо, соленые огурцы, картофель и томатный соус. Продукты объединяют воедино, и получается весьма вкусное и ароматное (иногда очень острое) кушанье.
Что касается сорта мяса, то его можно использовать любое, хотя оригинальное яство предполагает использование конины. Но сегодня уже применяют и готовят азу из говядины, азу из баранины или азу из свинины. Готовят традиционно азу в казане, чугуне или котле, однако татарские хозяйки, в условиях городской квартиры, уже давно это делают на плите. Для этого целиком подходит современный инвентарь: казанки, тефлоновые сковородки или стеклянные огнеупорные кастрюли.
Для приготовления Азу по-домашнему, возьмем:
800 грамм мяса (сорт любой)
Одна морковь
Один репчатый лук
2 шт. картофеля
2 шт. соленого огурца
3-4 дольки чеснока
2 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)
2 лавровых листа
3-5 горошин душистого перца
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное рафинированное масло для жарки
|
Подготовьте все продукты. Мясо зачистите от пленки, жира, жил и нарежьте продолговатыми брусочками поперек волокон (1 см на 3-4 см). Морковь, луковицу и картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками или брусками. Чеснок очистите и измельчите. С соленого огурца удалите всю жидкость и нарежьте кольцами по 3-4 мм.
На раскаленную сковороду с маслом выложите мясо и на большом огне, время от времени помешивая, прожарьте около 7 минут, чтобы оно запечаталось румяной корочкой, благодаря которой сохранится весь сок.
Добавьте в сковороду лук с морковью.
Убавьте температуру до среднего и продолжайте жарить, помешивая, еще 7 минут.
После положите соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
Вымешайте ингредиенты.
Налейте немного питьевой воды (или бульона), закипятите, убавьте температуру и под закрытой крышкой томите около часа.
Одновременно с этим подготовьте картофель. В другой сковороде на масле обжарьте его, чтобы каждая сторона покрылась румяной корочкой.
Добавьте картофель ко всем продуктам.
Совет: картофель следует жарить всегда отдельно от всех овощей, поскольку необходимо, чтобы оно обжарилось, а после тушилось, так сохранится его форма. Если его готовить в общей сковороде со всем компонентами, то он начнет сразу тушиться и в конечном результате превратиться в пюре.
Перемешайте и протомите все ингредиенты около 5 минут. Подавайте азу, украсив свежей зеленью. Готовое блюдо получается особенной консистенции, аппетитным, нежным и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!
|
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте
|
Кавказская Кухня
Пошаговые Рецепты
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.
|
Легко, быстро и вкусно
Кавказский Тост Дня
Полезные Советы
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
|
|