Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Оригинальные рецепты гарниров для шашлыка    Рецепты гарниров для шашлыка

   Здравствуй Уважаемый читатель! Нет ничего лучше, чем собраться веселой и дружной компанией на даче или просто на берегу прохладной речки, разжечь костер и приготовить сочный шашлычок. Многие знают и умеют готовить великолепный шашлык, но когда дело доходит до гарнира к шашлыку, наступает легкий ступор. Давайте разберемся с этой проблемой и посмотрим, что можно приготовить в качестве интересного гарнира к шашлыку

   На Кавказе принято в качестве «быстрого» гарнира к шашлыку использовать только свежие овощи. Из огурцов, помидор и болгарского перца делают простую нарезку. Также используется огромное количество разнообразной зелени. Веточки зелени (укроп, петрушка, лук, мята, кинза и др.) укладывают поверх шашлыка или подают в отдельной тарелке. Посыпают обычно шашлык мелко нарезанной смесью свежей зелени или покрывают шашлык тонкими кольцами маринованного репчатого лука. Отдельно в пиале подаются разнообразные острые или кисло-сладкие Кавказские соусы. Обязательно должен присутствовать на столе свежий хлеб или лаваш, и только хорошее сухое красное или белое вино подчеркнет истинный вкус шашлыка. Крепкие алкогольные напитки превращают шашлык в банальную закуску

   Так выглядит традиционный Кавказский шашлык и гарнир к нему, но Кавказская кухня имеет одну особенность, как мы знаем, она умеет удивлять. Для тех, кто хочет разнообразить простой шашлык великолепными гарнирами и придать столу особый южный колорит, мы предлагаем познакомиться с рядом прекрасных рецептов гарниров для шашлыка, тем более, некоторые из них готовятся вместе с шашлыком одновременно, на углях
  

Рецепты гарниров для шашлыка


МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ И ТОМАТЫ С МЯТОЙ
1) Цуккини – 1 кг.
2) Томат – 4 шт.
3) Оливковое масло – 130 мл.
4) Чеснок – 2 зубчика
5) Свежая мята – 2 ст. ложки
6) Винный уксус – 130 мл.
7) Черный свежемолотый перец
8) Соль по вкусу


   Неплохой гарнир к шашлыку может получиться и из маринованных овощей в винном уксусе. В этом рецепте мы опишем приготовление гарнира для шашлыка из цуккини и томатов со специями и приправами

   Цуккини необходимо очистить и промыть. Нарезать не сильно толстыми кружочками – примерно в 5 см. толщиной. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее кружочки цуккини и обжариваем с обеих сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Выкладываем в сервировочную чашку

   Помидоры необходимо промыть и нарезать кружочками. Переберите свежую зелень мяты, сполосните и крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарубите. Теперь поочередно выложите подготовленные продукты сверху на обжаренные цуккини. Сначала кружки помидор, затем заправляем чесноком, солим и перчим по вкусу. Обильно посыпаем все продукты мятой

   Поставьте в отдельной чашке на огонь винный уксус. Будьте аккуратны. Доведите уксус до кипения и залейте уксусом все продукты в сервировочной чашке. Плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться продукты минимум на 12 часов, а лучше на ночь. Поставьте чашку в прохладное место – холодильник. Готовые промаринованные овощи перед подачей обязательно нужно слегка встряхнуть. Это необходимо для того, чтобы сок, который окажется на дне, слегка пропитал верхние слои гарнира, за ночь верхний слой слегка подсыхает. Сильно не трусите, иначе гарнир просто превратиться в кашу

Маринованные цуккини и томат с мятой
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ К ШАШЛЫКУ
1) Баклажан – 2 шт.
2) Болгарский перец – 2 шт.
3) Томат – 4 шт.
4) Чеснок – 2 зубчика
5) Зелень укропа
6) Зелень петрушки
7) Зелень кинзы
8) Черный молотый перец
9) Соль


   Обычно к шашлыку подают в отдельной пиале различные острые томатные, чесночные, кисломолочные или кисло-сладкие фруктовые Кавказские соусы. Сегодня мы предложим Вам еще один интересный и редко приготовляемый гарнир к шашлыку. Его, также как и соусы, подают в отдельной посуде, куда макают свежий хлеб или лаваш. Этот гарнир похож на овощную кашу, хотя кашей его назвать трудно, скорее всего, наш гарнир будет напоминать овощное пюре, но с добавление зелени и специй, которые в обычное овощное пюре добавляют не часто. И еще одной особенностью этого блюда будет то, что частично пюре готовится на углях костра

   Начнем мы с подготовки и приготовления овощей. Баклажаны, болгарский перец и томат – прополощите и разместите на решетке над углями, если мангал позволяет, то ставьте на угли вместе с шашлыком. Время от времени переворачиваем решетку, обжаривая овощи с обеих сторон. Время обжарки овощей зависит от жара углей. Главное, овощи должны покрыться темной корочкой, но не передержите, а то получите угольки. Готовые овощи выкладываем в чашку с холодной водой на 5 минут, эта процедура позволит нам легко избавиться от обуглившейся кожицы на овощах. Далее кожуру удаляем, а овощи перекладываем в отдельную сухую чашку

   Пока овощи остывают, мы займемся зеленью, веточки которой нужно перебрать, промыть под проточной холодной водой и мелко нашинковать. Нашинкованную зелень петрушки, укропа и кинзы перемешиваем и добавляем к овощам. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, добавить к овощам. Осталось только поперчить и посолить по своему вкусу. Теперь все продукты перемешиваем миксером до получения однородной массы – овощного пюре

   Готовое овощное пюре подают в прохладном виде в отдельной посуде, также как подают соусы или аджику к шашлыку. К овощному пюре и шашлыку подают свежий хлеб или лаваш, который макают в ароматное и слегка острое овощное пюре. Остроту пюре регулируют количеством чеснока и черного молотого перца, некоторые вместо черного молотого перца используют горький стручковый перец, который мелко нарезается и смешивается со всеми продуктами, без предварительной обжарки на углях

Овощное пюре к шашлыку







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...





      Советуем прочитать

Необычная Кавказская диета для семьи (советы)
Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (рецепты)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

Фоторецепт лечо из перцев на зиму по-Грузински
СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Фоторецепт острых баклажаны с аджикой по-Грузински
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год