Рецепт приготовления дагестанской долмы
- Визитной карточкой Осетинской кухни являются осетинские пироги, а вот визитной карточкой Дагестанской кухни можно назвать блюдо Долма. Долма широко известна на Кавказе и за его пределами, существует сотни оригинальных способов приготовления Долмы. В этом рецепте Вы научитесь готовить настоящую Долму по-Дагестански
- Мякоть баранины хорошо очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой. Пропустите через мясорубку
- Переберите рис и промойте его под проточной холодной водой
- Зелень и мяту переберите от сухих и вялых веточек. Промойте и мелко нарежьте
- Репчатый лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Поджарьте на сковороде
- Теперь соедините вместе прокрученное мясо, перебранный рис, зелень, мяту и поджаренный репчатый лук. Все продукты хорошо перемешайте
- Готовый фарш посолите и поперчите. Перемешайте еще раз и слегка разведите бульоном
- Виноградные листья обдадим кипятком (они станут мягче)
- На каждый виноградный лист кладем полную чайную ложку фарша и заворачиваем
- Укладываем Долму в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности блюда
- По Дагестанской традиции, Долму подайте с кислым молоком или айраном, смешанным с толченым чесноком
Приятного Вам аппетита!
|