Рецепт приготовления жаркого на скорую руку
- Технология приготовления жаркого на скорую руку дает нам возможность приготовить не одно, а два блюда
- Баранину или говядину очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
- Подготовленное мясо нарежем на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см
- Нальем в кастрюлю холодную воду и положим в нее кусочки мяса. Быстро доводим воду до кипения
- Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить баранину или говядину следует до готовности
- Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- Готовое мясо достаем из кастрюли и пока отложим в сторону. Бульон процеживаем
- Из наваристого мясного бульона можно будет приготовить прекрасный суп, а из мяса мы приготовим жаркое
- Для приготовления жаркого мясо нужно посолить поперчить
- Теперь обжарим мясо. Для этого возьмем не глубокую сковороду, разогреем в ней масло или жир и хорошенько обжарим мясо с обеих сторон
- Пока обжаривается мясо, подготовим овощи
- Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель и репчатый лук нарежем полукольцами
- Берем глубокую сковороду и уложим подготовленные продукты слоями
- Ровным слоем на дно сковороды положим обжаренное мясо, сверху накрываем слоем из нарезанного полукольцами репчатого лука и картофеля. Посолим и поперчим
- Настало время залить все нашим концентрированным бульоном
- Сковороду закройте крышкой и поставьте на огонь
- Тушим мясо и овощи примерно 30 — 35 минут. Жаркое на скорую руку по Дагестанской технологии готово
- Приготовленное на бульоне жаркое получается очень сытным
- Посыпаем ароматное жаркое на скорую руку свежей мелко нарубленной зеленью сверху. Подавать в горячем виде
Приятного Вам аппетита!
|