Рецепт приготовления домашней колбасы (Сохта)
- Домашняя колбаса у народов Кавказа всегда отличалась своим неповторимым вкусом и ароматом. Такие колбасы всегда считались особым деликатесом и особо ценятся гурманами. В этом рецепте Вы познакомитесь со способом приготовления колбасы из субпродуктов по-Дагестански в домашних условиях. Колбаса, приготовленная своими руками в домашних условиях, всегда вдвойне вкуснее, чем та, которую Вы приобрели в гипермаркете или с рук на рынке
- Перед приготовлением домашней колбасы из субпродуктов баранины, все ингредиенты нужно подготовить тщательным образом
- Почки, сердце, печень тщательно промываем под проточной холодной водой. Почки и печень разрезаем на несколько частей. Печень очищаем от капилляров, а почки очищаем от желчи. Печень, почки и сердце еще раз промойте под холодной проточной водой
- Внутренний жир также очищаем от мусора и прочего ненужного, промываем по холодной проточной водой
- Баранью кишку и сычуг промоем несколько раз в холодной проточной воде и выворачиваем, слизь нужно соскоблить ножом с солью и снова промыть в холодной воде. Сычуг и кишки вновь выворачиваем жирной стороной вовнутрь
- Обратите внимание на то, что все субпродукты необходимо мыть только в проточной холодной воде
- Вроде все продукты для фарша подготовлены, переходим к приготовлению
- Зачищенные и промытые легкие, сердце, печень и почки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Нашинкуйте мелко репчатый лук. Нарежьте мелко внутренний жир. Рис переберите и промойте
- Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем, добавляя по чуть-чуть воду, перец и соль. Фарш должен быть хорошо перемешанным и жидким, иначе рис не отварится
- Подготовленные кишки заполняем фаршем и с обеих сторон тщательно затягиваем ниткой, тмк чтобы при варке не вывалился фарш
- Берем большую кастрюлю, заливаем воду, подсаливаем и на дно опускаем домашнюю колбасу. Варим на среднем огне до полной готовности домашней колбасы из субпродуктов
-
Вареная колбаса по-домашнему готова. Сохту подают как самостоятельное блюдо, отдельно подайте любой Кавказский соус к мясным блюдам, но чаще всего подают именно кисломолочный острый соус
Приятного Вам аппетита!
|