Рецепт приготовления колбасы из бараньей печени (Сохта по-Карачаевски)
- Процесс приготовления домашней колбасы по Карачаевскому рецепту долог, но результат с лихвой перекроет Ваше время и старания. И так, давайте приготовим домашнюю колбасу из бараньей печени по Карачаевской рецептуре
- Хорошо отсейте кукурузную муку
- Почистите баранью печень от кровеносных сосудов и промойте ее под проточной холодной водой несколько раз
- Подготовим мясорубку с крупной решеткой и пропустим через нее: подготовленную баранью печень и чеснок
- Подготовленный фарш соединим с мелко нарезанным бараньим внутренним жиром
- Добавим кукурузную муку и воду
- Посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем
- Полученным фаршем набьем бараньи кишки, которые необходимо подготовить для их дальнейшего использования
- Бараньи кишки необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, положить на 2 – 3 часа в холодную воду, вывернуть и поскоблить ножом. Промыть еще раз под проточной водой и вывернуть обратно
- В подготовленные бараньи кишки плотно набиваем наш фарш и хорошо завязываем концы кишок (при варке может фарш вываливаться, если мы не завяжем концы кишок)
- В большую емкость для варения колбасы нальем воду и посолим ее. Поставим на большой огонь и доведем до кипения
- Подготовленные, набитые фаршем колбаски, опустим в кипящую воду
- Сразу убавим огонь и продолжим варить домашнюю колбасу на медленном огне при слабом кипении
- После закипания бульона, домашнюю колбасу вынимают из бульона и прокалывают ее оболочку иголкой
- Сдавливаем руками, смоченными в холодной воде, и выпускаем все лишнее из домашней колбасы
- Затем опускаем колбасу в кипящий бульон обратно и варим до готовности колбасы
- Готовую домашнюю колбаску из бараньей печени нарезаем кольцами и подаем в горячем виде
- Бульон не выбрасываем и оставляем для приготовления других блюд или соусов Кавказкой кухни
Приятного Вам аппетита!
|