Даргинские хинкали из баранины








Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Copyright © www.bludakchr.ru 2020

    Adblock
    detector

       

    Даргинские слоеные хинкали из баранины

    Состав:

    1. Баранина – 700 гр.
    2. Картофель – 5 клубней
    3. Помидоры – 2 шт.
    4. Чеснок – 5 зубчиков
    5. Молоко – 400 мл.
    6. Сметана – 3 ст. ложки
    7. Майонез – 2 ст. ложки
    8. Пшеничная мука – 700 гр.
    9. Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
    10. Сливочное масло (по вкусу)
    11. Растительное масло – 2 ст. ложки
    12. Черный молотый перец (по вкусу)
    13. Соль (по вкусу)


      

      

    Рецепт Даргинских слоеных хинкалей в соусе из баранины

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.
    2. В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты
    3. Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться
    4. Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.
    5. Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в неё через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.
    6. Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото
    7. Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста
    8. Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности
    9. Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут
    10. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

      
    По материалам сайта: http://xcook.info/

      
    Приятного Вам аппетита!

          Реальные советы! Узнай первым!

          Ваше мнение о рецепте