Рецепт приготовления вареников по-Осетински
- Осетинские вареники из черемши и брынзы, по своим вкусовым качествам, очень сильно отличаются от обычных вареников. Соленый сыр и черемша придают блюду свой неповторимый Кавказский оттенок. Давайте приготовим вареники с сыром и черемшой, так как это делают Осетины
- Вначале мы приготовим тесто для приготовления вареников
- Из муки и воды замешайте крутое пресное тесто. Поставьте его в теплое место примерно на 25 – 30 минут для созревания
- Созревшее тесто раскатайте до толщины примерно 1,5-2 мм
- Теперь берем стакан нужного размера и им вырезаем кружочки
- На середину готовых кружочков выкладываем фарш и защипываем края
- В кастрюлю наливаем воду, подсолим и доведем до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные вареники и отвариваем 10-15 минут
- Перед подачей на стол, Осетинские вареники из черемши и брынзы обязательно поливают растопленным сливочным маслом
Готовим фарш для вареников
- Для приготовления фарша разомните свежий сыр или брынзу до получения однородной массы
- Листья черемши очистите о промойте под холодной водой, мелко нашинкуйте
- Растертый сыр и черемшу хорошо перемешиваем. Солим и еще раз перемешиваем
- Фарш для вареников готов. Фарш можно готовить и без черемши
Приятного Вам аппетита!
|