Рецепт вкусных вареников с укропом и картошкой
- От обычных вареников, вареники в нашем рецепте будут отличаться особым вкусом и ярким ароматом, а начнем мы с подготовки продуктов. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и прополощите. Одну луковицу разрежьте на 4 части, остальной лук мелко нашинкуйте. Чеснок – очистить и прополоскать. Зелень укропа прополоскать, дать стечь лишней влаге и мелко-мелко нарубить. Вот, пожалуй, и все.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кипятком заливаем картошку в другой кастрюле. Добавляем разрезанную луковицу и чеснок, который можно слегка надавить. Не помешает один лавровый лист. Не забудьте подсолить. Ставим это все на огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить. Через десять минут после закипания, вылавливаем и выбрасываем лавровый лист. Продолжаем варить до полной готовности картошки. После того, как картофель сварился, выбрасываем из кастрюли лук, а отвар сливаем в отдельную посуду и даем остыть.
- Теперь перейдем к приготовлению начинки для наших вкусных и необычных вареников. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем оставшийся нашинкованный лук. Как только лук стал золотистым – он готов. Возвращаемся к кастрюле с картофелем. Добавляем в нее обжаренный лук, измельченный укроп (не весь, оставим немного для теста) и приправляем черным молотым перцем. Если нужно досолите. Особый аромат начинке придаст чеснок, который остался вместе с картошкой в кастрюле. Толчем и вымешиваем все продукты до однородной массы. Вот такая получилась необычная начинка для вареников.
- Продолжаем удивляться, замешиваем тесто. Берем кастрюлю со слегка подсоленным и ароматным остывшим картофельным бульоном, отливаем часть, если его много, вбиваем в него яйцо. Добавляем муку, столовую ложку растительного масла, щепотку укропа и хорошенько замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не таким крутым, как для пельменей.
- Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и начинаем лепить вареники, наполняя тесто ароматным фаршем. Как только вода закипела, отправляем в нее вареники и варим 7 – 8 минут после того, как они всплывут на поверхность кастрюли. Во время варки не забывайте помешивать, что бы не прилипли вареники ко дну или бокам кастрюли. Вареники с зеленью укропа и картофелем лучше всего подавать к столу сразу вместе с холодной сметаной или кислым молоком.
Приятного Вам аппетита!
|