Рецепт приготовления Осетинский соус из черемши
- На Кавказском столе соусы занимают одну из ведущих ролей. Практически ко всем блюдам можно подать тот или иной соус. Молочные соусы, кисломолочные соусы, кислые соусы, кисло-сладкие соусы, сладкие соусы, соусы с горчинкой, острые соусы – это далеко не весь список Кавказских соусов. В этом рецепте мы научимся готовить один из самых популярных соусов, не только в Осетинской кухне, но и в Кавказской кухне в целом — это соус из черемши
- Стручки свежей черемши зачистим от корней и хорошенько промоем под холодной водой
- Подготовленную черемшу мелко нарежем ножом и положим в ступку, засыпаем солью и тщательнейшим образом растолчем до образования однородной густой массы
- Теперь, по желанию, разбавим сметаной или заранее приготовленным крепким мясным бульоном. Перемешиваем и Осетинский соус из черемши готов к столу
- Осетинский соус из черемши подается в пиалах почти к любым мясным блюдам. Пикантный вкус и головокружительный аромат возбуждает аппетит, а мясные блюда делает значительно вкуснее
Приятного Вам аппетита!
|