1) Мука кукурузная 600 гр.
2) Бульон 600 гр.
3) Соль
Рецепт приготовления галушек по-Осетински
Такое блюдо, как галушки широко распространено по всему миру. Оно довольно известно, но делали ли Вы галушки, так как делают Осетины? Если нет, то мойте руки (работать то нужно с тестом) и за дело. Галушки по-Осетински ждут нас!
Хорошо просейте кукурузную муку и залейте ее крутым подсоленным кипятком. Замешиваем тесто
Готовое тесто разделывают столовой ложкой на продолговато-округлые лепешки по 30-35 грамм
Теперь наши лепешки опускаем в кипящий бульон и варим примерно 15-20 минут до полной готовности
По традиции галушки укладываются на тарелку, а бульон подают отдельно в пиалах. К галушкам по-Осетински можно подать кисломолочный соус