Рецепт приготовления мясопродуктов с галушками по-Чеченски
- Способ приготовления мясопродуктов с галушками зависит напрямую от сорта и вида используемого мяса. Галушки готовятся в любом случае по одному и тому же рецепту. Вкусовые качества блюда также напрямую зависят от видов и сортов используемого мяса
- Если мы используем баранину или говядину, или телятину, то очистите мясо от пленок и сухожилий. Промойте под проточной холодной водой.
- Мясо нарежем кусками массой 1-2 кг и будем варить до готовности, периодически снимая пену. В конце варки добавляем соль
- При использовании птицы, тушку обрабатываем и варим целиком, периодически снимая пену
- Вяленую или сушеную баранину или говядину нужно промыть в воде и отварить без добавления соли
- Нарезанное отварное мясо, галушки, соус и бульон подаем в отдельной посуде. С вяленым мясом рекомендуется подавать луковый соус или чесночный соус, с мясом птицы – луковый соус и галушки из пшеничной муки
Приготовление галушек:
- Залогом хороших галушек, является правильно подготовленное тесто и соблюдение технологии приготовления
- Для приготовления теста, возьмите просеянную муку и замешивайте с подогретой до температуры 35-40 градусов водой до получения теста однородной густой консистенции
- Теперь займемся формовкой галнаш (галушек). Из подготовленного теста из кукурузной муки формуем галушки весом 15-20 грамм, длиной 5-6 см, шириной — 3 см, толщиной от 0,3 до 0,5 см овальной формы
- Подготовленные галушки опускаем в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до их полной готовности, но лучше всего отваривать галушки в бульоне, в котором отваривали мясо или заранее приготовленном
Приятного Вам аппетита!
|