Рецепт приготовления окуней и карасей в сметане
- А Вы пробовали хоть раз окуней, карасей и другие виды рыб, те которые водятся в озерах и реках Кавказа? Возможно, нет. Их яркое отличие в том, что у окуней и карасей на Кавказе другой запах, при приготовлении, они имеют волшебный аромат, а вкус этой рыбы надолго запоминается. Только какие блюда из рыбы не готовят: шашлык из рыбы, рыба жареная, пареная, разнообразие супов из рыбы просто поражает, готовят даже голубцы из рыбы (Долма из рыбы). В чем же секрет приготовления рыбы на Кавказе? Вроде и рыба то одна и та же? Секрет в том, что экологически чистые воды рек и озер дарят рыбе свою магию вкуса. Незабываемый аромат – специи, травы и приправы к рыбе, чем и знаменита Кавказская кухня. Вкупе – незабываемый подарок к столу от шеф-повара. Русская Кавказская кухня желает Вам счастья, добра, любви. Русская Кавказская кухня дарит Вам рецепт приготовления окуней и карасей в сметане, который можно использовать не только, как обычное блюдо или рецепт к праздничному столу, а можно удивить свою пассию и устроить настоящий романтический ужин
- Значит так, если Вы решились на то, чтобы поразить своих близких, друзей, то Вы должны взять только живую рыбу – окуни и караси. Нельзя брать эти виды рыб, прошедшие термическую обработку холодом. РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИВОЙ!
- Теперь рыбу необходимо правильно выпотрошить. Лучше всего отрезаем голову (не правильно почищенные жабры дают горечь). Хорошо, головы нет. Вскрываем рыбу и тщательно убираем внутренности. Тщательно, мы же предупредили! Готовые тушки промойте под проточной водой, аккуратно и тщательно, чтобы избежать неприятного вкуса и горечи
- Хорошо, рыба подготовлена. Тушки рыб натираем солью, молотым черным острым перцем, чабрецом и сухой мятой. Натрите, как с наружи, так и внутри. Не ленитесь, делайте на совесть. Оставляем рыбу мариноваться на 30 – 40 минут. Затем панируем в провеянной муке
- Пока рыбка маринуется, мы займемся другими ингредиентами нашего блюда. Нашинкуйте для гарнира сырую капусту, добавьте в нее сахар и соль. Дайте настояться 5 минут, пока капуста не начнет пускать сок. Перемешайте все продукты руками, как бы выжимая из капусты соки
- Раскалите сковороду, добавьте жир или масло (кому как по вкусу). Выложите на нее рыбу и обжарьте равномерно со всех сторон. Обжариваем со всех сторон равномерно. Обжариваем до появления румяной аппетитной корочки. Заливаем сметаной. Тушим в сметане еще 2 – 3 минуты
- Подача на стол оригинальна, но она оправдывает свои временные затраты. Подаем Русское Кавказское блюдо в той же сковороде, где и запекали и жарили рыбу. Посыпаем зеленью ароматным укропом и веселой зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте сырую, мелко нашинкованную капусту, перемешанную с солью и сахаром. Русское Кавказское блюдо, приготовленное из окуней и карасей в сметане, готово встретить Ваших гостей и порадовать их своими гастрономическими уникальными свойствами, вкусами и ароматами
Приятного Вам аппетита!
|