Рецепт приготовления пельменей по-Кисловодски
- Курорты Кавказских минеральных вод известны не только многим россиянам, но высоко ценятся среди иностранцев. Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в этот чудесный край поправить свое здоровье, полюбоваться красотами, сбросить груз обыденных серых будней, вырваться из каменных джунглей и воссоединиться с природой. Но КМВ знамениты не только своими курортами, но и оригинальной Русской Кавказской кухней. Чтобы удивить туристов, поварам ресторанов приходится постоянно экспериментировать, при приготовлении различных Кавказских блюд, сочинять свои собственные рецепты, соединять в одном блюде несколько рецептов различных национальных кухонь. Описанию этот процесс мало поддается, это нужно увидеть и попробовать самому. Одним из таких блюд Русской Кавказской кухни являются Кисловодские пельмени, которые мы попробуем сейчас с Вами приготовить
- Начнем мы с приготовления теста для пельменей. Просейте хорошенько муку, высыпьте ее горкой на стол. В середине сделайте небольшое углубление. Вливаем подсоленную сыворотку и вбиваем яйца в эту лунку. Руками замешиваем крутое тесто и ставим в теплое место на пару часиков. Тесто должно созреть
- Пока созревает тесто, мы перейдем к приготовлению фарша для пельменей. Фарш будет содержать два разных вида мяса – свинина и говядина. Мякоть свинины и говядины необходимо очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под проточной холодной водой. Нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите, прополощите, разрежьте на 4 – 6 долек
- Теперь начнем пропускать продукты через мясорубку. Чередуйте кусочки мяса с луком и квашеной капустой. Фарш выкладываем на стол, солим по вкусу. Добавляем, а как же без них на Кавказе, различные специи. Все хорошо и тщательно перемешиваем руками. Ароматный и нежный фарш для пельменей по-Кисловодски готов
- Возвращаемся к тесту. Выкладываем тесто на стол и раскатываем скалкой до толщины в 1 – 1,5 мм. Раскатанное тесто выложите на пельменницу, положите фарш в каждое гнездо. Накройте фарш другим пластом такого же теста. Прокатайте скалкой по пельменнеце до отделения пельменей. Если нет пельменницы, то делайте пельмени обычным способом, для формы используйте стакан
- Ставим на огонь кастрюлю с простой водой, подсаливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем пельмени в кипящую воду в кастрюле. Варим пельмени, пока те не всплывут. Провариваем их еще 3 минуты. Процеживаем и выпариваем излишнюю влагу
- Подаем пельмени в глубоких тарелках по 10 – 12 штук на одну порцию. Заправляем пельмени по своему вкусу. Пельмени можно полить сверху сметаной или добавить кусочек сливочного масла. Некоторые подают пельмени с сыром, другие заправляют уксусом. Но, чем бы Вы их не заправляли, пельмени по-Кисловодски не оставят Вас и Ваших гостей равнодушными
Приятного Вам аппетита!
|