detector
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Полезные советы хозяйкамНАИБОЛЕЕ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ В КУЛИНАРИИ ТЕРМИНЫ* Бланширование – кратковременная обработка пищевых продуктов горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки * Брезерование – тушение продукта на плите или в духовке, используя вместо воды жирный бульон – брезе * Грилирование – буквально означает обжигание. Это один из способов тепловой обработки мяса или рыбы на вертеле без использования жира * Консистенция – степень густоты (твердости, крепости) * Льезон – взбитая яичная или белковая масса, в которую погружают пищевые продукты перед панированием * Панирование – легкое обжаривание муки, овощей, кореньев без жира или с небольшим количеством жира перед закладкой их в бульон, соус, жаркое * Пастеризация – обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100 градусов * Припускание – тушение пищевых продуктов в небольшом количестве жидкости * Стерилизация – уничтожение микроорганизмов в пищевых продуктах при нагревании свыше 100 градусов * Фритюр – разогретый жир (или смесь нескольких жиров) для обжаривания различных продуктов и изделий путем погружения их в этот жир * Шинкование – разрезка овощей на мелкие узкие полоски Реальные советы! Узнай первым! |