30 народных рецептов про уход за посудой
Рубрикатор
Кавказская Кухня
Свежие записи
Свежие комментарии
Случайный тост
detector
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСУДЫ И УХОД ЗА НЕЙ* Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде * Молоко не будет пригорать в посуде с толстым дном, которую предварительно ополоснуть в холодной воде * Горячее молоко поглощает различные запахи, поэтому для этой цели лучше иметь отдельную кастрюлю * В алюминиевой посуде можно приготовить пищу, но не следует ее хранить. Нельзя готовить в ней кислые блюда * Если кастрюля пригорела нужно наполнить ее крепким раствором соли и оставить на ночь. Утром дать раствору закипеть – все пригоревшие частицы отойдут, дно заблестит, как новое * Посуду из-под теста, молока, рыбы, селедки, варенья моют сначала холодной, а затем горячей водой * Чтобы очистить ржавые подтеки с эмалированной посуды, их нужно потереть тряпочкой, смоченной в уксусе * Эмалированную посуду моют горячей водой с мылом или пищевой содой. Скоблить ее нельзя, так как отскочивший кусочек эмали делает ее непригодной для варки пищи * Удалить накипь со стенок эмалированной посуды можно, прокипятив в ней в течении 2-х часов воду, в 1 литре которой содержится 5 столовых ложек уксуса * Алюминиевые кастрюли моют щетками – теплой водой с мылом, для блеска снаружи натирают зубным порошком * Металлические листы из духовки нужно сначала мыть горячей водой, протереть густой смесью питьевой соды и холодной воды, а затем вытереть насухо * Потемневшие стенки алюминиевой посуды легко очищаются тряпочкой, смоченной раствором уксуса пополам с водой. Никелированную посуду можно чистить раствором уксуса и поваренной соли (3:1) * Для очистки мясорубки после провертывания жирного мяса надо пропустить через нее сырую картофелину и только после этого промывать * Перед тем, как мыть сковородку, нужно очистить ее газетной бумагой от жира * Если в вашем хозяйстве есть старая утятница или «обросшая» толстым нагаром сковорода, поступите с ними так: в таз с водой нарежьте побольше мыла и поставьте «кипятить» сковороду на 15 минут. Потом дайте ей в тазу остыть, потрите тонкой металлической мочалкой или щеткой * Керамическую посуду лучше всего мыть горячей водой с питьевой содой * Стеклянная посуда будет прозрачной, если ее мыть в соленой воде * Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывает кофейная гуща, а также теплая вода, в которую добавлен порошок горчицы * Налет настоя чая или кофе можно удалить, протерев внутреннюю сторону чашки мягкой тряпочкой с мелкой солью и с уксусом или содой * Хрустальную посуду не следует мыть горячей водой, так как от нее она тускнеет. Чтобы хрустальной посуде придать блеск, нужно в воду для полоскания добавлять немного уксуса * Узкие и высокие вазы моют внутри мыльным раствором, в который добавляют яичную скорлупу
А за грязную посуду ты заплатишь жизнью!
* Лук хорошо очищает нож от ржавчины * Серебряные вилки, ложки, ножи будут блестеть, если их после потребления опустить в кипяченую воду, в которую добавлено немного питьевой соды * Чтобы ножи и вилки блестели, положите их на 5-10 минут в воду, в которой варился картофель * Ножи нужно хранить отдельно от вилок: при соприкосновении с другими металлическими предметами они тупятся. Не следует также мыть ножи горячей водой * Чтобы укрепить эмаль, нужно новую посуду наполнить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, воду не выливать, пока не остынет * Фарфор и глиняная посуда дольше сохраняются, если их перед употреблением положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей * Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в посуду с холодной водой, которую медленно нагревают до кипения. Затем стаканы оставляют охлаждаться в этой же воде * Вода, в которой варились яйца – отличное средство для чистки столовых приборов и посуды из мельхиора * А вода, в которой промывали и замачивали рис, хорошо моет посуду из фарфора или фаянса Реальные советы! Узнай первым! |