30 народных рецептов про уход за посудой








Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Copyright © www.bludakchr.ru 2020

    Adblock
    detector

       

         

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСУДЫ И УХОД ЗА НЕЙ

    * Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде

    * Молоко не будет пригорать в посуде с толстым дном, которую предварительно ополоснуть в холодной воде

    * Горячее молоко поглощает различные запахи, поэтому для этой цели лучше иметь отдельную кастрюлю

    * В алюминиевой посуде можно приготовить пищу, но не следует ее хранить. Нельзя готовить в ней кислые блюда

    * Если кастрюля пригорела нужно наполнить ее крепким раствором соли и оставить на ночь. Утром дать раствору закипеть – все пригоревшие частицы отойдут, дно заблестит, как новое

    * Посуду из-под теста, молока, рыбы, селедки, варенья моют сначала холодной, а затем горячей водой

    * Чтобы очистить ржавые подтеки с эмалированной посуды, их нужно потереть тряпочкой, смоченной в уксусе

    * Эмалированную посуду моют горячей водой с мылом или пищевой содой. Скоблить ее нельзя, так как отскочивший кусочек эмали делает ее непригодной для варки пищи

    * Удалить накипь со стенок эмалированной посуды можно, прокипятив в ней в течении 2-х часов воду, в 1 литре которой содержится 5 столовых ложек уксуса

    * Алюминиевые кастрюли моют щетками – теплой водой с мылом, для блеска снаружи натирают зубным порошком

    * Металлические листы из духовки нужно сначала мыть горячей водой, протереть густой смесью питьевой соды и холодной воды, а затем вытереть насухо

    * Потемневшие стенки алюминиевой посуды легко очищаются тряпочкой, смоченной раствором уксуса пополам с водой. Никелированную посуду можно чистить раствором уксуса и поваренной соли (3:1)

    * Для очистки мясорубки после провертывания жирного мяса надо пропустить через нее сырую картофелину и только после этого промывать

    * Перед тем, как мыть сковородку, нужно очистить ее газетной бумагой от жира

    * Если в вашем хозяйстве есть старая утятница или «обросшая» толстым нагаром сковорода, поступите с ними так: в таз с водой нарежьте побольше мыла и поставьте «кипятить» сковороду на 15 минут. Потом дайте ей в тазу остыть, потрите тонкой металлической мочалкой или щеткой

    * Керамическую посуду лучше всего мыть горячей водой с питьевой содой

    * Стеклянная посуда будет прозрачной, если ее мыть в соленой воде

    * Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывает кофейная гуща, а также теплая вода, в которую добавлен порошок горчицы

    * Налет настоя чая или кофе можно удалить, протерев внутреннюю сторону чашки мягкой тряпочкой с мелкой солью и с уксусом или содой

    * Хрустальную посуду не следует мыть горячей водой, так как от нее она тускнеет. Чтобы хрустальной посуде придать блеск, нужно в воду для полоскания добавлять немного уксуса

    * Узкие и высокие вазы моют внутри мыльным раствором, в который добавляют яичную скорлупу

    А за грязную посуду ты заплатишь жизнью!

    * Лук хорошо очищает нож от ржавчины

    * Серебряные вилки, ложки, ножи будут блестеть, если их после потребления опустить в кипяченую воду, в которую добавлено немного питьевой соды

    * Чтобы ножи и вилки блестели, положите их на 5-10 минут в воду, в которой варился картофель

    * Ножи нужно хранить отдельно от вилок: при соприкосновении с другими металлическими предметами они тупятся. Не следует также мыть ножи горячей водой

    * Чтобы укрепить эмаль, нужно новую посуду наполнить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, воду не выливать, пока не остынет

    * Фарфор и глиняная посуда дольше сохраняются, если их перед употреблением положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей

    * Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в посуду с холодной водой, которую медленно нагревают до кипения. Затем стаканы оставляют охлаждаться в этой же воде

    * Вода, в которой варились яйца – отличное средство для чистки столовых приборов и посуды из мельхиора

    * А вода, в которой промывали и замачивали рис, хорошо моет посуду из фарфора или фаянса

          Реальные советы! Узнай первым!