Рецепт пикантных Медальонов из помидор по-Адыгейски
- Медальоны по-Адыгейски готовят из созревших и плотных помидор – мягкие помидоры расползаются и блюдо теряет вид. Помидоры необходимо промыть и удалить «попки». Теперь помидоры нарезаем кружочками толщиной в 1 – 1,5 см. Нарезку выкладываем на широкую плоскую тарелку в один слой, плотно прижимая друг к другу кружки.
- Еще для этого блюда нам понадобится особый соус на растительном и желательно нерафинированном масле. Для этого прополощите зелень кинзы и укропа, дайте стечь лишней влаге и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, прополощите и пропустите через чеснокодавилки или натрите на терке с самой мелкой решёткой. Влейте масло в чашку, добавьте нашинкованную зелень и тертый чеснок, приправьте черным молотым перцем и посолите. Тщательнейшим образом перемешайте всю массу. Соус-заправка готов.
- Острые Медальоны из помидор по-Адыгейски практически готовы. Аккуратно чайной ложечкой берем соус и ровным слоем выкладываем на каждый кружочек помидора и слегка придавливаем. Сверху украшаем яркими листочками фиолетового регана и подаем на стол. Будьте внимательны, блюдо очень капризное и быстро теряет свои вкусовые качества и аромат, поэтому блюдо старайтесь подать гостям сразу после его приготовления.
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»
Сайт книги: adigefood.nethouse.ru
|