ЧЭПЭЖУАФ (КУРДЮК С МЕДОМ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Курдюк жареный с медом (Чэпэ жуаф) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Курдюк 1000 гр.
2) Мед 500 гр.

  

Рецепт приготовления курдюка жареного с медом (Чэпэ жуаф)

  1. Перед приготовлением адыгейского жареного курдюка с медом, его необходимо подготовить
  2. Вначале промоем курдюк под проточной водой, промывать нужно тщательно
  3. Теперь бараний курдюк мы замочим в холодной воде на пару часов, так как он имеет специфический запах
  4. Достаем из воды и еще раз промываем под холодной водой
  5. Тщательно промытый бараний курдюк мы нарежем ломтиками
  6. Берем глубокую сковороду, положим ломтики курдюка и будем жарить 30 – 40 минут
  7. В сковороде образовался жир, его нужно слить в отдельную посуду (пригодится для приготовления других блюд из баранины)
  8. На дне остались выжарки. Их мы продолжим жарить, пока не зарумянятся
  9. Настало время достать и растопить мед и влить в румяные выжарки курдюка. Все тщательно перемешиваем
  10. Курдюк с медом по-адыгейски готов. Осталось только вылить все в неокисляющуюся посуду (лучше глиняную), охладить.

  
Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в темном и прохладном месте).

  
Подается курдюк с горячей пшенной кашей, мамалыгой, хлебом и кислым молоком или простоквашей.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector