Рецепт приготовления курдюка жареного с медом (Чэпэ жуаф)
- Перед приготовлением адыгейского жареного курдюка с медом, его необходимо подготовить
- Вначале промоем курдюк под проточной водой, промывать нужно тщательно
- Теперь бараний курдюк мы замочим в холодной воде на пару часов, так как он имеет специфический запах
- Достаем из воды и еще раз промываем под холодной водой
- Тщательно промытый бараний курдюк мы нарежем ломтиками
- Берем глубокую сковороду, положим ломтики курдюка и будем жарить 30 – 40 минут
- В сковороде образовался жир, его нужно слить в отдельную посуду (пригодится для приготовления других блюд из баранины)
- На дне остались выжарки. Их мы продолжим жарить, пока не зарумянятся
- Настало время достать и растопить мед и влить в румяные выжарки курдюка. Все тщательно перемешиваем
- Курдюк с медом по-адыгейски готов. Осталось только вылить все в неокисляющуюся посуду (лучше глиняную), охладить.
Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в темном и прохладном месте).
Подается курдюк с горячей пшенной кашей, мамалыгой, хлебом и кислым молоком или простоквашей.
Приятного Вам аппетита!
|