Рецепт приготовления отварной печени (Шубзыг)
- При выборе субпродуктов будьте внимательны. Обращайте внимание на дату изготовления, цвет продукта и запах
- Перед началом приготовления отварной печени, ее нужно подготовить
- Тщательно промойте печень под проточной холодной водой
- Промытую печень мы зачистим от пленки и крупных кровеносных сосудов
- Подготовленную печень положим в кастрюлю и зальем горячей водой
- Сразу посолим и положим горький стручковый перец
- Варить печень нужно до готовности
- Готовую печень вынимаем и охлаждаем
- Охлажденную отварную печень нарежем тонкими ломтиками.
- Нарезанную ломтиками печень украсим зеленью. К печени подают свежий хлеб и чесночный соус. Национальный рецепт приготовления блюда из печени по адыгски готов
Готовим чесночный соус
- Тщательно промываем баранью говяжью печень
- Очищаем ее (чтобы убрать горечь)
- Печень снова промываем
- Теперь нам необходимо отварить ее (во время отваривания обязательно снимайте пену, чтобы убрать горечь)
- Отварную печень протираем на терке или дважды пропускаем через мясорубку
- Протертую печень заливаем кислым молоком или простоквашей
- Заправим толченым чесноком, красным молотым перцем и не забудем посолить
- Все тщательно перемешать. Чесночный соус готов
Приятного Вам аппетита!
|