Рецепт приготовления тушеного мяса (Лыгэагэ чиа)
- Берется, желательно молодая и свежая баранина, так же можно взять говядину
- Мясо тщательно промываем в холодной воде
- Перед разделкой баранину необходимо зачистить от костей и сухожилий и еще раз промыть
- Готовое мясо мы нарежем крупными кусочками
- Теперь, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы нашпигуем нарезанные кусочки баранины чесноком, сразу посолим и поперчим
- Разогреваем глубокую сковороду. В ней мы добавим животный жир, если используем баранину, то бараний жир, если говядину, то говяжий жир
- Жир разогрет. Кладем в нее нашпигованные кусочки мяса и жарим. Обжаривать нужно до образования поджаристой корочки
- На мясе образовалась аппетитная поджаристая корочка и от него исходит приятный аромат чеснока. Сделайте огонь тише, чтобы не пережарить.
- В жареное мясо добавим заранее подготовленный бульон, накроем все крышкой и начнем тушить на медленном огне
- Тушить мы будем до полной готовности мяса
- Когда мясо будет готово, его вынимаем и ставим охладиться
- Подавать тушненое мясо нужно целым куском или нарезав поперек волокон тонкими ломтиками
Приятного Вам аппетита!
|