Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Лук репчатый 250 гр. 3) Масло сливочное 80 гр. 4) Мука 15 гр. 5) Бульон или вода 400 гр. 6) Томат-пюре 15 гр. 7) Соль 8) Перец
Рецепт приготовления бараньих почек в соусе
Наиболее распространенным субпродуктом в кулинарии является печень. Почки используются реже, но блюда, приготовленные из почек животного, получаются не менее вкусными. В Осетинской Кухне есть несколько таких рецептов, вот с одним из таких мы и познакомимся. Мы будем готовить бараньи почки в соусе по-Осетински
Для начала приготовим соус, в котором потом будут тушиться бараньи почки до их полного приготовления
Почистите репчатый лук, промойте в холодной воде и нашинкуйте его
Разогрейте в сковороде масло и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Постоянно помешивая, жарим лук 5 – 7 минут. Затем добавляем муку и продолжаем жарить, пока мука не пожелтеет
Теперь добавляем томат-пюре. Зальем бульон и посолим. Всю эту смесь нужно проварить примерно минут 10 – 15. Соус для бараньих почек готов
Настало время подготовить почки для их дальнейшего приготовления
Почки очищаем от пленки и промываем под проточной холодной водой. Подготовленные почки разрезаем в длину пополам. Вынимаем внутренний жир
Теперь нарежьте бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпариваем кипятком и дают стечь
Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, промойте почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушите полотенцем
Готовить мы будем в чугунной посуде – казан с плоским дном или утятница
Разогрейте масло в утятнице и положите в него подготовленные бараньи почки
Почки нужно обжарить на масле 3-5 минут, не давая почкам подрумяниться
Как только почки начнут покрываться румянцем, заливайте их приготовленным соусом, накрывайте крышкой и тушите 8 – 10 минут
Тушеные бараньи почки в соусе по-Осетински подают на стол с любым овощным гарниром