Рецепт приготовления пельменей с мясом (Курзе с мясом)
- В Дагестанской кухне есть и рецепты приготовления пельменей с мясом. Отличительная черта таких пельменей от пельменей с мясом других кухонь в том, что используется большее количество специй, чем обычно, ну и есть еще свои маленькие премудрости. Способ приготовления довольно прост и научиться готовить пельмени с мясом по-Дагестански не составит для Вас большого труда
- Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду и замешайте тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на 30 минут для его созревания
- Пока зреет тесто, мы займемся фаршем. Мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной водой
- Подготовленное мясо и репчатый лук мы пропустим через мясорубку. Добавляем измельченную зелень, пассерованный томат, воду. Солим и перчим. Полученную смесь тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы. Фарш к пельменям готов
- А пока мы занимались фаршем, наше тесто подошло. Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем жгутом. Раскатанное тесто нарежьте на кусочки примерно по 7 – 8 грамм. Теперь каждый кусочек нужно раскатать в лепешечку в 5 мм. примерной толщины
- На каждую лепешку укладываем аккуратно сочный мясной фарш по 10 – 12 и защипываем края фигурной косичкой
- Далее мы берем кастрюлю и наливаем в нее воду, слегка подсолим. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим до кипения. Подготовленное курзе опустите в кипящую воду и варите примерно 6 – 7 минут до его полного приготовления
- Когда мясные пельмени всплывут, мы аккуратно вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам по 16 – 18 штук на порцию
-
Дагестанские пельмени с мясом подают в глубоких тарелках и только горячими. Отдельно к пельменям советуем подать одну из Кавказских приправ: томат с чесноком или сметану или кисломолочный острый соус
Приятного Вам аппетита!
|