Рецепт приготовления блинов по-Дагестански (Чертлама)
- Кавказская кухня богата рецептами приготовления блинов, хотя это блюдо исконно Кавказской кухне и не принадлежит. В Кабардино-Балкарской кухне есть рецепт приготовления блинов. Он довольно прост. Давайте познакомимся
- Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины
- Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто
- Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания
- На сковороде разогреваем сливочное масло
- Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов
- Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины
- Подавать блины по-Дагестански (Чертлама) нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком
Приятного Вам аппетита!
|