Технология приготовления:
- Сегодня мы займемся приготовлением наваристого бульона из скота, птицы или дичи. Наваристый бульон может нам пригодиться для приготовления многих первых и вторых блюд Кавказской кухни. Из такого бульона получаются прекрасные соусы. Такой бульон считается очень питательным и богатым полезными веществами для людей ведущих активный образ жизни. Приготовив наваристый мясной бульон по-Черкесски, Вы обязательно найдете ему применение для приготовления настоящих Кавказских блюд, которые будут полезны Вашей семье и удивят Ваших гостей своими прекрасными вкусовыми качествами
- Обычно готовят такой бульон только из свежего мяса крупного рогатого скота, птиц и индеек. Посуду для приготовления Вы выбираете из своих потребностей, упитанности животного и вида (сорта) мяса. Обычно такой бульон варится очень долго и только на медленном огне
- Если Вы решили приготовить качественный наваристый бульон, то возьмите на рынке свежую грудинку или позвоночную часть животного. Очистите от пленки и сухожилий, прочего мусора и мелких костей. Хорошенько промойте под проточной холодной водой, можно несколько раз, мясо должно быть чистым
- Мясо разрубите на большие куски, примерно по 200 грамм. Возьмите большую кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на большой огонь. Воду быстро доводим до кипения и в кипящую воду опускаем куски мяса. И убавив огонь, начинаем варить бульон. Бульон варим только на медленном огне. Пока варится мясо, мы будем подготавливать другие продукты и поэтапно добавлять в варящийся мясной бульон.
- Репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Нашинкуйте и добавьте в варящийся бульон. Следом добавляем часть стручкового горького перца. За горьким перцем, добавляем 1 – 2 стручка сладкого болгарского перца, перец обязательно отделите от плодоножки, очистите от семян и промойте. Солим. Готовим бульон до полной готовности мяса
- Иногда при приготовлении бульона вода выкипает раньше, чем приготовилось мясо. Следите внимательно за приготовлением блюда и не забывайте подливать, если необходимо воду. За 10 минут до готовности добавьте толченого чеснока и посолите. Дайте бульону прокипеть минут 10 и снимайте с огня. Готовый бульон, плотно накрыв крышкой и замотав в полотенце, настаивают минут 10 – 15. Иногда добавляют, для настоя, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Шикарный мясной бульон готов
Приятного Вам аппетита!
|