Рецепт приготовления жаркого из баранины за 18 минут
- Представьте ситуацию. К Вам неожиданно заходят Ваши старые друзья и Вам нужно быстро организовать стол. Благо продуктов полно, а времени? Времени как всегда не хватает. Что делать? Во-первых, не паниковать и не суетиться. Дайте гостям кухонные принадлежности и заставьте их сервировать стол, резать салаты и делать прочую нарезку. Все гости заняты делом. Можно даже пропустить по одной, чтобы разогреться, подготовить организм к алкогольной встряске и поднять настроение. А что же Вы? К Вам на помощь придет Русская Кавказская кухня. Она расскажет Вам, как приготовить отличную закуску за 18 минут. Садитесь поудобнее и читайте повнимательнее, мы начинаем наш рассказ о том, как возможно приготовить жаркое из баранины за 18 минут
- Надеемся, что на рынке вы взяли качественное мясо. Оно было свежее, не старое, возможно это было мясо ягненка. Если же Вы взяли не свежее и старое то в 18 минут, да и во все 30 можете не уложиться
- Мякоть баранины необходимо быстренько очистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной холодной водой. Теперь баранину разрежьте на крупные куски или можно зажарить целым куском, в общем, решать Вам. Отбейте деревянным молоточком. Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 4 части. Нашпигуйте мякоть баранины, натрите специями, солью и посыпьте сахаром
- Разогрейте сковороду без жира или масла. Сковорода должна быть сухая. Выкладываем на сковороду кусочки отбитой баранины. Первое время нужно быстро и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они пригорят к стенкам или дну сковороды. Тушим и обжариваем в течении 10 минут
- Через десять минут баранина начнет обильно выделять свой сок и жир. Теперь самое время добавить немного животного жира, лучше всего использовать бараний жир. Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и посыпьте сверху. Продолжаем обжаривать еще 8 минут. Ах, какой аромат!!!
- Немедленно перекладываем баранину в сотейник. Срочно доливаем 2 столовых ложки кипяченой воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Если есть свежая зелень укропа или петрушки, то мелко нашинкуйте и посыпьте сверху
- Вааля, 18 минут и отличная, ароматная, с румяной корочкой, не жесткая закуска к водочке или коньячку из баранины готова. Гости в шоке, они возможно даже еще не накрыли на стол, а Вы в «шоколаде». Подавать жаркое из баранины нужно горячим, выложив в удобные для Вас и Ваших гостей тарелки, если сесть за стол невтерпёж. А так блюдо подают на широких тарелках с гарниром. На тарелку выкладывают зеленые листья салата, на них кусочки жаркого из баранины, с одной стороны, присутствует нарезка из свежих огурцов и помидоров, с другой стороны, отличный отварной картофель или картофель фри. Сверху эта прелесть обильно посыпается мелко нарезанной зеленью. Если найдется в холодильнике кисло-сладкий Кавказский соус, то стол получится очень даже праздничный
Приятного Вам аппетита!
|