Рецепт Адыгейской закуски из сладкого перца и Адыгейского сыра
- Для приготовления яркой Адыгейской закуски из сладкого перца и Адыгейского сыра нужно взять красный, желтый и зеленый сладкий перец, срезать «попки» (не выбрасывать!), аккуратно удалить семенную часть. Подготовить фарш: адыгейский сыр растереть с размягченным сливочным маслом, давленым чесноком и мелкой солью. Разделить фарш на три равные части и подкрасить в три цвета: красный, желтый и зеленый (как – см. ниже). Плотно нафаршировать перцы полученной массой (цвет к цвету) и убрать в верхнюю камеру холодильника до застывания масла.
- Охлажденные перцы нарезать кольцами шириной примерно 1,5 см, аккуратно разложить на плоском блюде тремя рядами: красный – желтый – зеленый, украсить веточками зелени.
- Для подкраски фарша в желтый цвет используйте мелко натертую морковь, зеленый – мелко нашинкованный и перетертый укроп, красный – сладкий молотый перец. Срезанные ранее «попки» измельчите любым способом и тоже добавьте в фарш – цвет к цвету.
- С красного перца заранее срежьте одно кольцо и нафаршируйте его отдельно, подмешав кроме сладкого молотого перца еще и 3–4 щепотки жгучего – это будет штраф за проезд на красный свет! Адыгейская закуска из сладкого перца и Адыгейского сыра — «Майкопский светофор» готова.
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»
Сайт книги: adigefood.nethouse.ru
|