Рецепт пикантной Адыгейской закуски из яйца под чесночным соусом
- В первую очередь нам необходимо отварить вкрутую четыре обычных куриных яйца. Слегка охладить, очистить от скорлупы и дождаться полного охлаждения. Яйца аккуратно разрезаем ножом вдоль на две половинки и выкладываем на не глубокую широкую тарелку желтком вверх.
- Теперь переходим к приготовлению соуса. В обычной чашке перемешайте в пропорции один к одному майонез и сметану. В эту смесь добавляем толченый или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Засыпаем очень мелко нарезанную зелень укропа, посыпаем любимой специей и солим. Все еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает – соус готов.
- Берем чайную ложку и не торопясь ровным слоем выкладываем соус на половинки яиц. Соус не должен стекать с яиц. Адыгейская острая закуска из яиц под чесночным соусом практически готова. Для красивой подачи осталось только оригинально оформить это блюдо. Каждую половинку слегка посыпаем черным и красным молотым острым перцем, стараясь чередовать цвета, а по краям и сверху украшаем яркими листиками зелени кинзы или кинзы.
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»
Сайт книги: adigefood.nethouse.ru
|