detector
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Знакомтесь — Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Готовим праздничный Кавказский стол Салаты для Кавказского праздничного стола
МЯСНОЙ САЛАТ ПО-ИНГУШСКИ
Состав: 1) Говядина — 50 гр. 2) Картофель — 50 гр. 3) Зеленый горошек — 30 гр. 4) Маринованные огурцы — 30 гр. 5) Яйцо — 1/4 шт. 6) Сметана 7) Зелень 8) Соль
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПО-АБХАЗСКИ
Состав: 1) Помидоры — 300 гр. 2) Огурцы — 200 гр. 3) Болгарский перец — 100 гр. 4) Репчатый лук — 1-2 головки 5) Уксус — 1 ч. ложка 6) Чеснок – по вкусу 7) Соль – по вкусу 8) Аджика зеленая или сухая – по вкусу 9) Зелень петрушки – по вкусу 10) Зелень укропа – по вкусу 11) Зелень базилика — по вкусу
ГРИБНОЙ САЛАТ ОТ РУССКОЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
Состав: 1) Свежие грибы – 20 шт. 2) Помидоры – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 головки 4) Растительное масло – 2 ст. ложки 5) Уксус 3% — 1 ст. ложка 6) Готовая горчица – 1 ч. ложка 7) Зелень петрушки 8) Зелень укропа 9) Соль 10) Перец Закуски для Кавказского праздничного стола
ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ ПО-ДАГЕСТАНСКИ
Состав: 1) Яйцо 8 шт. 2) Щавель или шпинат 120 гр. 3) Зеленый лук 120 гр. 4) Растительное масло 25 гр. 5) Сметана или майонез 200 гр. 6) Соль 7) Специи
ОСЕТИНСКИЙ СЫР
По ссылке указана технология приготовления Осетинского сыра в домашних условиях. А подается он на стол таким же способом, как и обычный (простая нарезка, канапешки, включаем воображение и сервируем стол)
ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ (Лигургажа)
По ссылке Вы найдете фотографии и рецепты приготовления этих знаменитых Кавказских мясных заготовок. Подается на стол, как обычная мясная нарезка, сверху можно украсить зелеными веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., все зависит от Вашего вкуса)
БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ
По ссылке Вы найдете фотографии и рецепты приготовления этих знаменитых Кавказских мясных заготовок. Подается на стол, как обычная мясная нарезка, сверху можно украсить зелеными веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., все зависит от Вашего вкуса)
МЯСНОЙ СУДЖУК
По ссылке Вы найдете фотографии и рецепты приготовления этих знаменитых Кавказских мясных заготовок. Подается на стол, как обычная мясная нарезка, сверху можно украсить зелеными веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., все зависит от Вашего вкуса)
БУТЕРБРОДЫ ПО-КАВКАЗСКИ С МЯСОМ
Состав: 1) Хлеб белый – 4 кусочка 2) Сливочное масло – 2 ч. ложки 3) Растительное масло – 4 ст. ложки 4) Мягкое мясо – 2 ломтика 5) Помидоры – 1 шт. 6) Репчатый лук – 1 шт. 7) Сыр – 4 кусочка 8) Красный молотый перец – по вкусу 9) Зелень базилика 10) Соль
БУТЕРБРОДЫ С НАЦИОНАЛЬНЫМ СЫРОМ СУЛУГУНИ
Состав: 1) Хлеб белый (кирпичиком) – 8 кусочков 2) Сыр Сулугуни – 150 гр. 3) Помидор – 1 шт. 4) Чеснок – 1 зубчик 5) Растительное масло 6) Кинза (зелень) – 10 гр. Первое блюдо для Кавказского праздничного стола
ЧОРПА ПО-ЧЕЧЕНСКИ ИЗ БАРАНИНЫ
Состав: 1) Баранина (мякоть) 550 или говядина (мякоть) 550 гр. 2) Картофель 375 гр. 3) Лук 100 гр. 4) Перец 2,5 гр. 5) Чабрец или лавровый лист 0,25 гр. 6) Соль
АДЫГЕЙСКИЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ
Состав: 1) Грудинка 500 гр. 2) Репчатый лук – 1 головка 3) Сладкий перец – 1 стручок 4) Острый перец – 1 стручок 5) Соль с чесноком 6) Свежая зелень – на Ваш вкус Вторые блюда для Кавказского праздничного стола
ДОЛМА ИЗ ПОМИДОР, БАКЛАЖАН И ПЕРЦА
Состав: 1) Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей 2) Баклажаны — по 1 шт. на человека 3) Помидоры — по 1 шт. на человека 4) Болгарский перец — по 1 шт. на человека 5) Оливковое масло — для жарения 6) Базилик 7) Укроп 8) Кинза 9) Соль 10) Перец 11) Корица
ТЕФТЕЛИ ПО-ОСЕТИНСКИ
Состав: 1) Говядина 500 гр. 2) Рис 100 гр. 3) Лук репчатый 150 гр. 4) Морковь 100 гр. 5) Жир животный 60 гр. 6) Томат-пюре 25 гр. 7) Чеснок 15 гр. 8) Сметана 100 гр. 9) Зелень 15 гр. 10) Лавровый лист 11) Соль 12) Перец
БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДАГЕСТАНСКИ
Состав: 1) Баранина 200 гр. 2) Репчатый лук 20 гр. 3) Картофель 200 гр. 4) Зелень 10 гр. 5) Соль 6) Специи
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КАРАЧАЕВСКИ
Состав: 1) Картофель 400 гр. 2) Топленое масло 60 гр. 3) Мякоть баранины 200 гр. 4) Чеснок 30 гр. 5) Соль 6) Перец 7) Специи
ИНДЕЙКА АРОМАТНАЯ ПО-АБХАЗСКИ
Состав: 1) Половина индейки 2) Ветчина — 100 гр. 3) Корни кинзы, петрушки — по 1 шт. 4) Чеснок — 2 зубчика 5) Репчатый лук — 2 головки 6) Морковь — 1 шт. 7) Сливочное масло — 3 ст. ложки 8) Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки 9) Красная аджика — 1 ч. ложка 10) Соль — по вкусу 11) Лавровый лист — 2 шт. 12) Черный перец — 10 горошин 13) Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка 14) Зелень, кинзы 15) Зелень укропа 16) Зелень петрушки 17) Зелень лука
ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ТАБАСАРАНСКИ
Состав: 1) Курица – 700 гр. 2) Картофель – 7 шт. 3) Сладкий болгарский перец – 3 шт. 4) Морковь – 2 шт. 5) Репчатый лук – 2 луковицы 6) Растительное масло 7) Свежая зелень для подачи 8) Черный молотый перец 9) Соль
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КУСКАМИ ПО-ИНГУШСКИ
Состав: 1) Рыба (судак, карп, толстолобик) – 1,5 кг. 2) Батон белого хлеба – 1/4 3) Репчатый лук – 3 головки 4) Яйцо – 2 шт. 5) Свекла – 2 шт. 6) Растительное масло 7) Лавровый лист 8) Перец горошком 9) Соль
ХОЛОДЕЦ ПО-ТАТСКИ (ХЕЛЕДИС)
Состав: 1) Бараньи ножки – 1 кг. 2) Репчатый лук – 100 гр. 3) Чеснок – 100 гр. 4) Черный молотый перец 5) Соль Соусы и приправы для Кавказского праздничного стола Напитки и десерт для Кавказского праздничного стола Реальные советы! Узнай первым! Советуем прочитать Алмаз Кавказской кухни — Лагман (порази гостей) |