Технология приготовления
- В настоящее время очень популярным стало готовить различные бутерброды к столу в качестве быстрой закуски. Раньше на Кавказе такие бутерброды делали очень редко, но все меняется. Кавказская кухня постоянно развивается, усовершенствуется, перенимает блюда других народов, таким образом и появилось интересное блюдо – Бутерброды по-кавказски. Как и другие Кавказские блюда, кавказские бутерброды отличаются от бутербродов других мировых кухонь тем, что они невероятно сочные, не сухие, обладают насыщенными вкусовыми качествами, а аромат, от используемых трав, специй и приправ, возбуждает аппетит еще в начале приготовления
- Для приготовления таких бутербродов, нам понадобится нежное мясо (баранина, говядина, курятина), мясо должно быть обработано. Удалите всю пленку и сухожилия, промойте под проточной холодной водой. Острым ножиком отрежьте тонкие пласты мясной мякоти
- Готовые пласты мяса густо поперчите красным молотым перцем с двух сторон, также посолите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее поперченные кусочки нежного мяса и обжарьте до их полной готовности, почаще переворачивайте, иначе они плохо обжарятся и будут не сочными, а высушенными
- Овощи и сыр также требуют небольшой подготовки. Сыр необходимо нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить от кожуры и вместе с помидорами прополоскать под водой. Помидоры режутся дольками, а репчатый лук режем колечками, хотя многие, помидоры нарезают кольцами
- Теперь осталось слепить бутерброд. Кусочки хлеба смажем сливочным маслом, сверху выкладываем горячее ароматное обжаренное мясо, на мясо помидор, помидор накрываем кольцами лука. Аппетитную пирамиду продуктов накрываем ломтиками сыра, и все это торжество желудка поперчим
- Разогрейте духовку до 200 градусов или поставьте в микроволновку, что использовать решать только Вам. Время приготовления бутербродов по-кавказски зависит от жара духовки или времени выставленном на микроволновке. Бутерброд считается готовым тогда, когда сыр расплавится и начнет стекать по бутерброду вниз, покрывая собой другие составные бутерброда. Бутерброд по Кавказскому рецепту готов. Подают обычно в горячем виде, украсив сверху веточками свежего базилика
Приятного Вам аппетита!
|