Рецепт приготовления запеканки с мясом и вермишелью
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса! Попробуйте ее сделать и убедитесь в этом самостоятельно.
Готовится эта запеканка на основе отварных макаронных изделий, а обогащает кушанье легкоусвояемый белок животного происхождения – мясной фарш. Получается суперблюдо весьма сытным, нежным, ароматным и аппетитным. Это совершено недорогое яство, которое идеально разнообразит повседневный рацион питания.
Для приготовления запеканки можно использовать любое мясо. Хотите получить менее калорийное яство, используйте курятину или телятину. Если не пугают лишние килограммы, то применяйте свинину или баранину. Макаронные изделия подойдут любые: рожки, спагетти, трубочки, бантики и т.д. Подчеркнет и оттенит насыщенный вкус мяса, обжаренный лук, а пропитает блюдо – сметанная заливка. Такая запеканка порадует каждого едока своей самобытностью и неповторимым ароматом.
Для приготовления запеканки из мяса и вермишели возьмем:
Макаронные изделия – 150 г
Мясо – 500 г
Яйца – 1 шт.
Сыр – 100 г
Сметана – 200 мл
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль с перцем – по вкусу
Любые пряности – по вкусу
|
С мяса срежьте пленку и лишний жир. Помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную луковицу с чесноком ополосните и мелко нашинкуйте.
В раскаленную сковороду с маслом положите мясо, лук и чеснок. Прожарьте продукты на среднем жаре до образования золотистого цвета.
Добавьте к мясу сметану, влейте яйцо, приправьте солью, перцем и любыми пряностями по вкусу.
Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.
К этому времени в подсоленной воде отварите макароны. Доведите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1 минуту. Конкретное время варки смотрите на упаковке производителя.
Подберите форму для запеканки и выложите ровным слоем 1/3 порции макарон.
Сверху ровным слоем распределите половину мясной начинки.
Присыпьте мясную начинку сырной стружкой.
Снова разложите макароны.
После распределите оставшийся мясной фарш и натертый сыр.
Завершите композицию вермишелью, которую полейте сметаной и обильно присыпьте сыром. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте готовить запеканку на 15 минут.
Блюдо в жаровни не передерживайте, оно готовится очень быстро. Пересушив его, запеканка станет сильно сухой.
Приятного Вам аппетита!
|