Рецепт приготовления жареного сыра в сухарях
Современная кулинария настолько усовершенствовалась, что в сегодняшние дни можно жарить почти все что угодно. Даже умудряются жарить бананы, селедку и огурцы. Жареный твердый сыр – наверное, самое неожиданно решение, что можно придумать. Однако это весьма интересная и вкусная закуска, которая весьма популярна и на Кавказе. Это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.
Такая закуска может присутствовать и в ежедневном рационе, и на праздничных столах. Ее вкусно употреблять под кружку пенистого пива, бокал игристого вина или чашку свежезаваренного кофе. Хотя жареный сыр будет неплохо сочетаться со свежим овощным салатиком, томатным соком, ломтиком хлеба и прочими продуктами по вкусу.
Для данного угощения подойдет любой сыр. Рациональнее всего использовать твердые сорта продукта: Моцарелла, Эдам, Гауда, Российский, Сулугуни, Адыгейский и т.д. Сухари также подойдут любые, в т.ч. собственного приготовления. Заменить их можно пшеничной мукой, манной крупой или семенами кунжута.
Для приготовления закуски из жареного сыра в сухарях возьмем:
Твердый сыр – 100 г
Молотые сухари – 150 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
|
Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной не менее 5 мм., при этом и слишком толстые кусочки делать не нужно, иначе внутри, в самом центре, он не достигнет нужной консистенции.
Яичко влейте в глубокую емкость и венчиком хорошо разболтайте. Взбивать миксером не нужно, достаточно только размешать до однородности при помощи вилки или венчика.
В яичную массу опускайте ломтик сыра и несколько раз его переверните.
Следом, очень быстро переложите его в крошку из сухарей.
Несколько раз переверните сыр, чтобы он со всех сторон хорошо панировался сухарями. Подобную процедуру можете повторить еще раз, окунуть в яйцо и покрыть сухарями. Но тогда учитывайте, что корочка будет немого толще.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, сделайте средний огонь и положите жариться сыр. Прожарьте его с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовую закуску сервируют к столу сразу после приготовления. Поскольку под горячей хрустящей корочкой кроется мягкий и тягучий сыр, который после остывания становится твердым и закуска утрачивает свой эффект.
Приятного Вам аппетита!
|