Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-дагестански
- Для приготовления шашлыка из баранины по-Дагестански, мы покупаем молодую баранину (старая будет менее сочная и мариноваться будет дольше)
- Тщательно промываем под проточной холодной водой
- Теперь мы должны нарезать мясо кубиками с косточкой по 40 грамм
- Помоем зелень, и очищаем от мусора
- Помоем репчатый лук и крупно нарезаем его кольцами
- Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с нарезанным кубиками мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее.
- Также мешая зелень с мясом, мы добавляем перец и соль по вкусу
- Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов
- По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь
- Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли
- Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры
- А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным
- Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково.
- Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать из мяса и оно станет менее сочным, почерствеет.
- Перед подачей, Дагестанский шашлык из баранины нужно полить винным уксусом
- Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень. Кавказский стол без зелени – это не Кавказский стол.
Приятного Вам аппетита!
|