Салат по-Чеченски
Состав: 1) Помидоры свежие 450 гр. 2) Огурцы свежие 300 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Чеснок 75 гр.…
Знаменитые салаты Кавказкой кухни
Практически не один праздник не обходится без салата на столе. Разнообразие салатов впечатляет: овощные салаты, салаты из зелени, грибные салаты, мясные салаты, рыбные салаты, салаты из морепродуктов, салаты из субпродуктов, фруктовые салаты, да всех и не перечислить. Салаты популярны тем, что обычно они содержат много витаминов и полезных веществ, они легкие для желудка, оригинальностью подачи или своим составом. Многие салаты требуют специальной заправки. Многие диетологи советуют салатовые диеты для сброса веса, для улучшения роста волос или улучшения цвета кожи, салаты помогают улучшить работу тех или иных внутренних органов, а некоторые, как говорят, способны продлить жизнь
В этом разделе мы будем размещать рецепты салатов Кавказской кухни. На Кавказе в основном салаты готовят из овощей или фруктов, есть мясные салаты, реже салаты из рыбы или морепродуктов. Салаты Кавказской кухни отличаются тем, что они готовятся из экологически чистых продуктов, собранных прямо с грядки или сорванных прямо с дерева. Они богаты витаминами и минералами.
Для заправки используются так же натуральные продукты домашнего приготовления. Большое количество зелени в Кавказском салате и гремучая смесь пряных трав делают Кавказские салаты невообразимо ароматными, вызывающими дикий аппетит. Готовятся салаты максимум за 10 минут до подачи на стол, а не за час или два. Кавказские салаты больше направленны не на удивление, а на свою практичность и пользу употребления
Особенностью мясных Кавказских салатов является использование мясных заготовок: копченое мясо, вяленое мясо, засоленное мясо, мясо засушенное в специях и травах. Такие мясные салаты готовятся на большие праздники и даже для народов Кавказа являются порой деликатесом
Состав: 1) Помидоры свежие 450 гр. 2) Огурцы свежие 300 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Чеснок 75 гр.…
Состав: 1) Свежие грибы – 20 шт. 2) Помидоры – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 головки 4) Растительное…
Состав: 1) Мякоть говядины 250 гр. 2) Картофель 150 гр. 3) Морковь 100 гр. 4) Лук репчатый 40 гр. 5)…
Состав: 1) Говядина — 50 гр. 2) Картофель — 50 гр. 3) Зеленый горошек — 30 гр. 4) Маринованные огурцы…
Состав: 1) Пшеничный хлеб 150 гр. 2) Зеленый лук 80 гр. 3) Майонез 70 гр. 4) Кресс-салат 20 гр. 5)…
Состав: 1) Пшеница дроблёная (булгур) – 1 стакан 2) Помидоры – 3 шт. 3) Репчатый лук – 1 шт. 4)…
Состав: 1) Маринованный болгарский красный перец 200 гр. 2) Соленые огурцы 280 гр. 3) Чеснок 20 гр. 4) Лук 20…
Состав: 1) Черемша — 100 гр. 2) Зелень петрушки и укропа — по 5-6 веточек 3) Соль 4) Уксус …
Состав: 1) Белокочанная капуста 600 гр. 2) Масло сливочное 280 гр. 3) Соль Рецепт приготовления капусты, тушенной в сливках Для…
Состав: 1) Редис — 100 гр. 2) Яйца — 3-4 шт. 3) Репчатый лук — 1 головка или зеленый лук…