Рецепт шашлыка из фарша и кабачков в духовке
- Тля тех, у кого нет времени и возможность выехать на природу или посетить загородный домик и побаловаться шашлычком, мы выкладываем очень интересный рецепт приготовления шашлыка из говядины и кабачков в домашних условиях, а приготовим мы шашлык в обычной духовке всего за 30 – 40 минут, а начнем с мяса.
- Мякоть говядины очищаем от пленки и сухожилий. Промываем и нарезаем крупными кубиками. Пропускаем мясо через мясорубку со средней решеткой и выкладываем фарш в большую и широкую чашку.
- Кабачки очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кружочками с палец толщиной. Выложите в отдельную посуду. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте соевого соуса. Перемешайте и оставьте пока в покое. Кабачки должны слегка промариноваться и впитать в себя аромат и вкус специй и соуса.
- Очищаем остальные овощи. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Прополощите и очень мелко нарежьте острым ножом. Не забудьте ополоснуть зелень и откинуть ее на дуршлаг или выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- Теперь нам нужно подготовить фарш. В чашку с перекрученным мясом добавляем мелконарезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Вбиваем яйцо. Вливаем столовую ложку аджики. Перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз, но более тщательно, вымешиваем фарш. И оставляем в покое. Пусть немного отлежится.
- А в это время ставим на разогрев духовку. Выставляем температуру в 200 градусов. Так же нужно натереть немного сыра на почти самой мелкой терке. Он нам пригодиться позже. Замочите деревянные шпажки в обычной воде. Вымачиваем до тех пор, пока не разогреется духовка.
- Ну вот, духовка разогрета. Приступаем к нанизыванию продуктов на шпажки. Нанизывать продукты необходимо строго в определенном порядке. Первым пойдет кабачок, затем фарш, опять кабачок, опять фарш. Замыкающим цепь должен быть кабачок. Готовые шпажки укутываем в фольгу, формируя некую «конфетку». Плотно и надежно закрываем концы фольги, так, чтобы во время приготовления из «конфетки» не вытекал сок. Закладываем в духовку.
- Запекаем шашлык из кабачков с мясным фаршем в духовке примерно 30 минут. Затем аккуратно достаем шпажки, разворачиваем фольгу и обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром. Закладываем обратно в духовку и доводим домашний шашлык до готовности, это займет от 5 до 7 минут. Будьте внимательны, не пересушите шашлык в духовке.
- Сочный ароматный шашлык из кабачков и фарша подают на стол только в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Традиционно это блюдо выступает в качестве сытной закуски к столу, но можно и подать как самостоятельное блюдо с гарниром из жаренного или отварного картофеля. В отдельной посуде подают острые Кавказские соусы на основе помидор, красной алычи или сливы.
Приятного Вам аппетита!
|