Он от дедушки ушел, он от бабушки ушел, а от нас колобок не уйдет. Сегодня мы научимся скрести по сусекам и готовить прекрасное Кавказское блюдо – колобок из кукурузной муки с сыром по Абхазскому рецепту. Блюдо довольно популярное среди бабушек, которые любят порадовать своей выпечкой не только своих любимых внуков, но и взрослых. Готовится быстро и легко. Если Вы готовы попробовать приготовить кукурузные колобки с сыром, закатаем рукава повыше и вперед
Для начала подготовим тесто. Кукурузную муку мелкого помола высыпьте на стол и смешайте ее с пшеничной просеянной мукой, из муки сделайте горку с углублением в середине. В углубление вливаем яйцо и теплую подсоленную воду. Тщательно замешиваем тесто и ставим тесто в теплое место для его созревания на 2 – 3 часа
Пока созревает тесто, займитесь приготовлением фарша для колобков с сырной начинкой. Кисломолочный домашний сыр тщательно растолките руками или натрите на крупной терке, добавьте по вкусу чабер и соль. Еще раз хорошо перемешайте сырный фарш
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто выкладываем на стол и скатываем его в виде колбаски, нарезаем кусочки толщиной в 2 – 3 см и придаем им округлую форму, слегка делаем приплюснутыми и на середину аккуратно выкладываем фарш из сыра и чабера
Теперь мы защепляем края колобков, так чтобы фарш при дальнейшем приготовлении не вывалился, и придаем им форму колобков
Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Смазываем хорошо сковороду маслом (сливочное или растительное – дело вкуса), выкладываем на нее наши сырные колобки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 – 20 минут до полной готовности блюда
Абхазское блюдо – колобки с сыром готовы. Абхазы подают к ним домашнее кислое или квашеное молоко. Кстати, колобки можно так же испечь и с другим фаршем (натрите грецкие орехи, перемешайте с сахаром или медом и заправьте колобки)