Долма, овощные блюда
Абазинская жареная кукуруза
Состав: 1) 3ерна кукурузы 600 гр. 2) Кислое молоко или простокваша 300 гр. 3) Мед или сахар 100 гр. Рецепт приготовления кукурузы жаренной с медом (Хакурт)
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Тыква по-Абазински
Состав: 1) Тыква 800 гр. 2) Чеснок 30 гр. 3) Зелень петрушки 60 гр. 4) Растительное масло 60 гр. 5) Помидоры 400 гр. 6) Вода 800 гр. 7) Соль 8) Перец Рецепт
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Фасоль вареная в горшочке (Акудчала)
Состав: 1) Фасоль в зернах – 150 гр. 2) Репчатый лук – 3 головки 3) Лук-порей – 1 головка 4) Зелень кинзы – 10 веточек 5) Зелень сельдерея – 3 веточки
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Картофельное пюре по-Абазински
Состав: 1) Картофель 800 гр. 2) Масло сливочное 80 гр. 3) Лук репчатый 90 гр. 4) Чеснок 10 гр. 5) Молоко 100 гр. 6) Тмин 1 7) Красный молотый перец 3 гр.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Белая фасоль в томатном соусе по-Армянски (Плаки)
Состав: Фасоль белая – 100 гр. Морковка – 60 гр. Чеснок (по вкусу) Сельдерей – 10 гр. Томат-паста – 10 гр. Растительное масло – 5 гр. Лимонный сок – 2 гр.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Тыква, запечённая в духовке по-Армянски
Состав: Тыква – 1200 гр. Рис – 1/2 стакана Алыча – 70 гр. Яблоко – 4 шт. Изюм – 1/2 стакана Сливочное масло – 80 гр. Сахар – 1 ст. ложка Корица (молотая) – 1 ч.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Долма из филе рыбы кутум или судака
Состав: 1) Рыба кутум или судак -150 гр. 2) Репчатый лук-10 гр. 3) Виноградные листья — 45 гр. 4) Зелень кинзы-20 гр. 5) Мацони-50 гр.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Долма из помидоров, болгарского перца и баклажан
Состав: 1) Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей 2) Баклажаны — по 1 шт. на человека 3) Помидоры —
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Чанахи в горшочках на баранине
Автор рецепта: Наш интернет поварКилауридзе Г.   Рецепт приготовления Чанахи в горшочках    В наши дни, чтобы попробовать настоящие блюда той или иной
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Грузинское овощное блюдо Пхали
Состав: 1) Белокочанная капуста – 1 вилок 2) Зеленые листья шпината – 800 гр. 3) Свекольная ботва – 800 гр. 4) Репчатый лук – 3 головки 5) Чеснок – 6 зубчиков
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Баранина с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский)
Состав: 1) Баранина – 160 гр. 2) Топленое масло – 1 ст. ложка 3) Луковица – пол головки 4) Баклажан – 1 шт. 5) Помидор – 2 шт. 6) Стручковая фасоль – 50 гр.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Отварная картошка с грецким орехом по-домашнему
Состав: Картошка – 500 гр. Репчатый лук – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Грецкий орех (очищенный) – 150 гр. Винный уксус (по вкусу) Зелень кинзы (по вкусу)
Кавказские блюда