Кавказские заготовки
Состав: 1) Сметана 1000 гр. 2) Соль 50 гр. 3) Масло топленое 300 гр. Рецепт заготовки сметаны на зиму (Абаза щата) Для приготовления этого блюда Абазинской
Состав на две 3-х литровые банки: Зеленые помидоры – 3,5 кг. Горький острый перец – 3 стручка Чеснок – 1 головка Зелень укропа – 1 пучок Зелень петрушки
Состав: Зеленые помидоры – 1 кг. Чеснок – 5 зубчиков Стручковый горький перец – 1 стручок Корень петрушки – 2 шт. Зелень сельдерея – 2 ветки Пряные травы (смесь) – 1 ч.
Состав: Банка – 2-х литровая Вода – 1 литр Огурцы (маленькие) – 1 кг. Чеснок – 5 зубчиков Стручковый горький перец – 1 шт. Свекла (сырая) – 1 шт.
Состав: Красные мясистые томаты – 5 кг. Красный стручковый жгучий перец – 500 гр. Чеснок – 1 кг. Соль (по вкусу)
Состав: Баклажаны – 5 кг. Чеснок – 200 гр. Острый стручковый перец – 500 гр. Зелень мяты – 5 пучков Зелень петрушки – 5 пучков Винный уксус (вместо рассола)
Состав: Виноград – 500 гр. Мед – 20 гр. Вода – 200 гр. Уксус (9%) – 20 гр. Сахар – 20 гр. Кардамон – 6 шт. Гвоздика – 4 бутончика Соль – 10 гр.
Состав на две 3-х литровые банки: Баклажаны крупные – 2 шт. Помидоры крупные – 3 шт. Сладкий перец (разноцветный) – 2 стручка Репчатый лук – 2 шт.
Автор рецепта: Наш интернет поварАлла Табагари Рецепт приготовления острых баклажан в аджике на зиму Кухня Грузии славится огромным разнообразием
Состав: Арбуз (из расчета на 3-х литровую банку) Чеснок – 5 зубчиков Свежие листья смородины – 4 листа Свежие листья вишни – 4 листа Свежие листья дуба
Состав: Красные томаты – 2,5 кг. Морковь – 1 кг. Чеснок – 1 стакан Красный болгарский перец – 1 кг. Жгучий стручковый перец – 2 шт. Растительное масло
Состав: Баклажаны – 2,5 кг. Болгарский перец – 2 кг. Острый стручковый перец – 500 гр. Чеснок – 200 гр. Уксус – 0,5 литра Сахарный песок – 100 гр.