Абхазская кухня
Суп из фасоли и картофеля
Состав: 1) Фасоль 600 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Лук репчатый 60 гр. 4) Масло растительное или животное 60 гр. 5) Томат-пюре 60 гр. 6) Лавровый лист 7)
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Хинкал по-Абазински. Суп-лапша
Состав для начинки: Мякоть свинины – 1200 гр. Слива (недоспелая) – 400 гр. Репчатый лук – 1 головка Томатная паста – 2 ст. ложки Сахар – 0,5 ч.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма
Состав: Куриный бульон – 8 – 9 стаканов Репчатый лук – 300 гр. Яйцо – 2 -3 шт. Сливочное масло – 50 гр. Мука – 1 ст. ложка Зелень кинзы – 1 пучок Зелень
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Окрошка по-Азербайджански на кефире (Овдух)
Автор рецепта: Наш интернет поварФариза Б.   Рецепт Азербайджанской окрошки на кефире Овдух    Овдух – это холодный очень лёгкий, при этом сытный азербайджанский суп.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Грузинский суп из кизила с орехами Шечаманды
Состав: Вода – 2 литра Ягоды кизила – 1 кг. Грецкий орех – 0,5 стакана Репчатый лук – 2 головки Мука – 1 ст. ложка Зелень мяты – 1 – 2 веточки Соль (по
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Абхазская окрошка с говядиной на мацони
Состав: Яйцо перепелиное – 1 шт. Говядина (отварная) – 20 гр. Свежий редис – 15 гр. Свежий огурец – 15 гр. Зелень лука – 5 гр. Зелень укропа – 5 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп-харчо с яйцами, орехом и пряностями
Состав: Рис – 1/2 стакана Грецкий орех (очищенный) – 1/2 стакана Яйцо – 4 шт. Репчатый лук – 300 гр. Масло сливочное – 60 гр. Сливы ткемали (по вкусу)
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Азербайджанский кисломолочный холодный суп Довга с зеленью
Состав: Катык (кефир или айран) – 500 гр. Яйцо – 2 шт. Круглый рис – 80 гр. Горох Нут – 60 гр. Мука – 30 гр. Зелень кинзы – 1/2 пучка Зелень укропа – 1/2
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Грузинская окрошка на мацони с говядиной
Состав: Отварная говядина – 400 гр. Свежие огурцы – 350 гр. Перышки зеленого лука – 120 гр. Зелень кинзы – 2 веточки Зелень укропа – 3 веточки Мацони –
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Армянская окрошка на кефире с сельдереем
Состав: Докторская колбаса – 500 гр. Яйцо – 8 шт. Картошка – 3 клубня Репчатый лук – 1 головка Редис – 15 шт. Огурец – 5 шт. Кефир – 0,5 литра Сметана
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Ногайский пшеничный суп
Состав: 1) Пшено 320 гр. 2) Лук репчатый 80 гр. 3) Кислое молоко 200 или сметана 100 гр. 4) Вода 2000 гр. 5) Соль Рецепт приготовления пшеничного супа
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Армянский суп на кислом молоке (Спас)
Состав: 1) Кислое молоко (мацун) – 200 гр. 2) Рис – 1,5 ст. ложки 3) Пшеничная мука – 1 ч. ложка 4) Яйцо – 1/2 шт. 5) Вода – 2 стакана 6) Репчатый лук
Кавказские блюда