
Отличие этой кухни – обилие пряностей и острых чесночных приправ, специй. Из первых блюд обычно готовят фасолевый суп с сушеным бараньим мясом и чурпу с бараниной. Очень популярны крепкие мясные бульоны, блюда из свежей и сушеной баранины и говядины, отварной птицы, субпродуктов (печени, сердца, легких), их готовят с добавлением риса, картофеля и подают с чесночной приправой. Мясо подают с Галнаш – галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой. В качестве приправы к мясным блюдам нередко используют и чабрец. Часто готовят мучные изделия с различными фаршами: творожным, картофельным, тыквенным (чепалгаш, хингалш); лепешки из кукурузной муки (сискал), которые подают с творогом и сметаной (то-берам) или с творогом и топленым маслом (налд-дятта). Мучные изделия Чечено-Ингушской кухни довольно разнообразны и это отдельная тема. Чеченцы и ингуши любят дикорастущую черемшу, черный и калмыцкий чай, овощи употребляют в основном натуральными. Много блюд готовят из тыквы (хингалш – лепешки с тыквой), крапивы (ченангаш – лепешки с крапивой).
 Чеченская национальная выпечка  
   
 В Чечено-Ингушетии особенно любимы молоко и молочные продукты домашнего приготовления – сметана, творог, молоко, простокваша, овечий сыр. 
  
 В качестве сладких блюд чаще других предлагают напитки и компоты из кизила, халву из пшеничной и кукурузной муки, орехов и галзныш – халву из песочного теста с медом.
  
 Приятного Вам аппетита!
Познакомиться с рецептами Чечено-Ингушской кухни
      Реальные советы! Узнай первым! 
      Другие кухни Кавказа
Кабардино-Балкарская кухня — традиции, устои, культура
 Адыгейская кухня — традиции, устои, культура
 Осетинская кухня — традиции, устои, культура
 Дагестанская кухня — традиции, устои, культура

 
 







