Суп из пшена по-Абхазски

Без рубрики


Состав:


1) Пшено — 100 гр.
2) Вода — 2,5 стакана
3) Цельное молоко — 3 стакана
4) Соль
5) Сахар

  

Рецепт приготовления супа из пшена (Ахурдзрца)

  1. Предлагаем Вашему вниманию рецепт простого молочного супчика из пшена по-Абхазски. Рецепт этот очень древний и во многом похож на рецепты приготовления молочных супов других кухонь мира. Суп очень полезен для детей и людей в возрасте. Молоко с пшеном дают очень много полезных веществ для вашего организма. Молочный суп улучшает работу всего пищеварительного тракта и не вызывает тяжести на желудке, нормализует стул и обмен веществ
  2. Чем выше сорт пшена, тем лучше будет блюдо, не жалейте денег на качестве продуктов, иначе придется тратить больше на лекарства. Пшено переберите, промойте в холодной воде. Высыпаем пшено в подходящую посуду и зальем холодной водой на 1 час, чтобы отстоялось
  3. Ставим другую кастрюлю с водой на огонь, слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. Из старой кастрюли сливаем воду, а пшено пересыпаем в кипящую воду второй кастрюли и, уменьшив огонь, варим до полной готовности пшена.
  4. Как только пшено сварилось, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар по Вашему вкусу. Еще раз тщательно размешиваем всю массу и варим еще 5 – 7 минут. Убираем с огня, даем настояться 5 – 10 минут. Молочный суп с пшеном по Абхазскому рецепту готов. Подавать желательно горячим и свежим

  
Приятного Вам аппетита!


Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий