Для начинающих кулинаров — полезная информация
Мир салатов безгранично разнообразен, оригинален и удивителен. Сотни тысяч рецептов приготовления салатов можно найти на просторах интернета, а сколько еще вариантов можно узнать от домохозяек. Салаты из мяса, салаты из овощей, фруктовые салаты, диетические салаты, салаты из морепродуктов, салаты из зелени или злаков – и это только маленькая часть многогранного мира рецептов салатов. Для части людей салаты являются и завтраком, и ужином. В весенние время салаты прекрасно борются с авитаминозом, так яблочные салаты просто незаменимы и крайне необходимы человеческому организму, который значительно ослаб за зиму и нуждается в поддержке витаминами, минералами и полезными веществами. Салаты из морепродуктов имеют свой особый пикантный вкус, но могут быть и опасны для людей, страдающих аллергией на морепродукты. Самыми же безопасными и наиболее полезными салатами считаются салаты из свежих овощей и свежей зелени, они максимально содержат весь спектр полезных витаминов и минералов для человека. Ну а мы поговорим о салатах из мяса, вернее об одном Армянском мясном салате из филе индейки
Армянская кухня всегда умела удивлять и это раз не исключение. Салат из филе индейки получается не только восхитительно вкусным, но и выглядит очень празднично, что только его одно появление на столе вызывает кучу положительных эмоций и поднимает настроение, а все это достигается благодаря особому составу этого салата. Давайте познакомимся с этим праздничным Армянским салатом
Рецепт приготовления Армянского салата из индейки
- Готовить салат начните с подготовки филе индейки. Филе промойте и нарежьте длинными мелкими полосками, как для бефстроганова. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте до готовности полоски мяса. При жарке не добавляем никаких специй и не солим. Готовое мясо вынимаем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. В состав рецепта, как Вы заметили не входит соль, соль нам заменит именно соевый соус. Соус должен полностью покрывать обжаренное мясо. Маринуем мясо в соевом соусе минимум один час, каждые 15 минут перемешиваем, это позволит мясу равномерно пропитаться соусом
- Переходим к баклажанам, они, как нам известно, имеют горечь. Чтобы избавиться от нее мы помоем баклажаны, нарежем колечками, выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью и ставим под гнет на 20 минут. Благодаря такой предварительной обработки, баклажаны потеряют практически всю свою изначальную горечь
- Следующим этапом приготовления Армянского салата из индейки станет маринование обычного репчатого лука. Лук необходимо нарезать тонкими колечками и заложить в смесь из воды, уксуса и сахара, последний добавляется по вкусу. Маринование лука занимает от 20 до 30 минут. Жидкость должна покрывать лук.
- Пока мясо и лук маринуются, а баклажаны отстаиваются, займемся оставшимися продуктами. Нашинкуйте необходимое количество зелени петрушки. Салат порежьте соломкой. Пополам разрежьте помидорки и маслины. Разноцветный перец нарезаем небольшой соломкой и среднего размера кубиками.
- Баклажаны отстоялись, промываем под проточной холодной водой. Разогреваем сковороду с оливковым масло и обжаривает в нем баклажаны. Теперь баклажаны можно и нарезать, а можно оставить и так – на любителя.
- Для финальной стадии приготовления Армянского сала из индейки нам понадобится глубокая чашка, но лучше всего подойдет прозрачная глубокая салатница. Вот в нее то мы и сваливаем все продукты. Все тщательно перемешиваем. Соевый соус, где мариновалось мясо и жидкость, в которой мариновался лук, не должны попасть в салат. Хотя, некоторые по немного добавляют и то и другое. Добавляем по своему вкусу черный молотый перец, а в самом конце, посыпаем кунжутом и больше не перемешиваем. Необычайно яркий и душистый Армянский салат из индейки подаем к столу. Действительно, это Армянское блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, а своим видом заставит улыбнуться даже самого хмурого гостя. Не верите? Попробуйте сами!!!
Приятного Вам аппетита!
|