Такую солянку готовила моя бабушка и ее вкус запомнился мне с детства. Сегодня я решила поделиться им с вами.
Этот рецепт несколько проще традиционного. Говядину, почти обязательную для классических солянок, заменяет более нежная свинина. На вкус солянки эти, незаметные для неискушённого едока, тонкости почти не повлияют.
Ингредиенты:
- три хребтовые косточки;
- 200 граммов свинины (мякоть);
- салями – 100 гр.;
- куриное филе – 250 гр.;
- варёная колбаса без сала или сосиски – 200 гр.;
- 100 граммов копчёного свиного мяса;
- небольшая морковка;
- головка лука;
- томат густой, несолёный – 3 ст. л.;
- огурчики, солённые – 3 шт.;
- полбаночки оливок;
- полторы ложки «Крестьянского» сливочного и ложка растительного масла;
- два небольших лавровых листа;
- лимон;
- свежая молодая зелень.
Как быстро приготовить вкусную солянку с мясом на кости
Шаг 1:
Тщательно промываем кости, убираем оставшиеся после рубки мелкие осколки. Залив водой в объёме, трёх литров, ставим кастрюлю на огонь. Проварив после закипания примерно десять минут, опускаем промытое филе курицы и свинину. Дожидаясь кипения, тщательно снимаем пену, устанавливаем нагрев на умеренный, варим бульон до мягкости мяса.
Шаг 2:
Проварив мясо четверть часа, опускаем в бульон нарезанную тонкой соломкой морковку. Многие кулинары предпочитают натереть корнеплод крупной тёркой.
Шаг 3:
В сковороду кладём ложку сливочного масла, чуть растопив, добавляем к нему немного растительного. Выложив лук, прижариваем ломтики на малом огне, пока не потеряют матовость. Добавив томат, и тщательно размешав, оставляем тушить под крышкой на 10 минут.
Шаг 4:
Нарезаем в виде тонкой соломки копчёное мясо, колбасу и сосиски. Половину оливок режем тонкими колечками, солёные огурчики треугольниками либо короткой лапшой.
Шаг 5:
Достаём из бульона мясо, слегка остудив, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до румяности. Кости выбрасываем.
Шаг 6:
В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем лаврушку, выкладываем пассерованый с томатом лук, огурцы, оливки и обжаренное мясо. Подсаливаем суп по своему вкусу, можно добавить совсем немного перца. Доводим до готовности, томя на слабом огне десять минут. За минуту до выключения, добавляем измельчённую зелень.
Разлив солянку по тарелкам, дополняем каждую порцию сметаной, несколькими цельными оливками и тонкой долькой лимона. Сметану подают, как правило, отдельно.
Источник: Рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/