1) Мука пшеничная 650 гр. 2) Сода пищевая 7 гр. 3) Масло сливочное 40 гр. 4) Сахар 15 гр. 5) Соль 6) Масло растительное для жарения 140 гр. 7) Мед 470 гр. 8) Вода 50 гр.
Рецепт приготовления халвы из теста с медом
Кавказская халва из теста с медом считается праздничным блюдом на Кавказе. Обычно ее готовят много и на большие праздники. Халва из теста с медом не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых
Просейте пшеничную муку и замешайте крутое тесто. Для получения крутого теста в муку добавляем яйца, соду, сливочное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто и ставим в сторону для его созревания
Готовое тесто раскатайте в пласт и нарезаем, как домашнюю лапшу, или нарежьте тонкие жгуты и разделайте в виде горошка размером 4-5 мм в диаметре
В удобной для Вас посуде (обычно это глубокая сковорода) разогрейте большое количество растительного масла. Уложите в кипящее масло нарезанное тесто и жарьте до его полного приготовления
Пока готовятся заготовки из теста для халвы, налейте в кастрюлю немного воды и добавьте мед. Нагреваем до кипения массы, постоянно помешивая
В кипящий мед закладываем жареное тесто, перемешиваем в меде и выкладываем готовую халву на широкий поднос пирамидкой
Подавать Кавказскую сладость можно, как в горячем, так и в холодном виде. Халва с медом может выступать, как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать халву с горячими напитками (чай)