Технология приготовления:
- В основном в Кавказской кухне супы готовят на мясной основе, так считают многие, и они будут правы. Но нельзя говорить о том, что в Кавказской кухне нет места супам, сваренным без мяса. Так, например, в Черкесской кухне существует рецепт приготовления сытного и душистого молочного супа приготовленного на пшене. Надо сказать, что пшеничный молочный суп является диетическим блюдом и его часто прописывают больным людям для восстановления сил в организме, такой суп благотворительно влияет на пищеварительную систему. Растущему организму дает множество витаминов и минералов, которыми богато пшено и молоко. Черкесский пшеничный суп на завтрак – будет гораздо полезнее, чем, продающиеся в гипермаркетах, различные хлопья, потому что это натуральная, а не синтезированная еда
- Для приготовления пшеничного молочного супа возьмем обычную кастрюлю. Нальем в нее воды, чуть подсолим и поставим на огонь. Пока вода закипит, мы подготовим пшено. Пшено необходимо проветрить, просеять и тщательно промыть в холодной воде и лучше это сделать раза 4 или 5, причем энергично помешивая. Пшено подготовлено
- Вода закипела, и мы высыпаем промытое пшено прямо в кипящую воду. Слегка помешивая, мы варим пшено примерно 15 минут, после чего уменьшаем огонь и добавляем молоко. Кипятим и варим пшено 5 – 6 минут, снимаем с плиты, заправляем зажаркой
- Молочный пшеничный суп почти готов, осталось приготовить зажарку. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте нашинкованный репчатый лук (пол головки). Время от времени помешивая, обжариваем лук до появления золотистого цвета. Теперь берем на кончике ножа молотый красный перец и растираем его в сковороде с луком, стараясь избегать его пригорания. Через некоторое время зажарка станет менять цвет, как только зажарка приобрела приятный красноватый оттенок, она готова
- Ароматную зажарку добавляем в наш пшеничный молочный суп, досолите, если необходимо, хорошо перемешайте. Черкесский пшеничный молочный суп разливаем по глубоким суповым тарелкам и подаем на стол, некоторые добавляют еще и домашнее кислое молоко. Вот такой интересный рецепт приготовления молочного супа есть в Черкесской кухне
Приятного Вам аппетита!
|