1) Фасоль 600 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Лук репчатый 60 гр. 4) Масло растительное или животное 60 гр. 5) Томат-пюре 60 гр. 6) Лавровый лист 7) Соль
Рецепт приготовления супа из фасоли и картофеля
Блюда с фасолью всегда считались очень вкусными, но фасоль капризна и приготовить блюдо из фасоли всегда занимает много времени (если Вы не берете готовую фасоль в банках в магазине)
Если мы берем фасоль не в магазине, то Вам нужно будет ее тщательно перебрать и промыть. Теперь оставьте ее на ночь замачиваться в холодной воде (магазинная фасоль в банках готова к употреблению сразу, замоченная фасоль на ночь варится очень быстро, свежая фасоль варится около 5 – 6 часов)
Начнем готовить наш суп из фасоли и картофеля
Фасоль переберем, промоем, зальем водой и выдержим на ночь
Берем кастрюлю, наливаем холодную воду и засыпаем фасоль. Начнем варить. Варим до полуготовности фасоли
В это время, очистим, промоем картофель под холодной водой и нарежем его дольками
В сваренную до полуготовности фасоль, забросим картофель
Варим картофель и фасоль
Разогреваем сковороду с растительным маслом или животном жире
На сковороду высыпаем репчатый лук (мелко нашинкованный), добавим томат-пюре и соль. Тщательно обжарим. Во время жарки, постоянно перемешиваем
За 10 минут до готовности супа, в кипящий бульон из фасоли и картофеля добавляем обжаренный лук с томатом. Все перемешиваем и продолжаем варить
За 5 минут до готовности супа, для аромата, положите лавровый лист
Суп готов, дайте ему настояться минут 10 – 15
Подают суп из фасоли и картофеля в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью. К супу можно подать кисло-молочный соус по Кавказским рецептам