1) Курица 800 гр.
2) Лук репчатый 120 гр.
3) Рис 160 гр.
4) Курага 20 гр.
5) Чабрец 3 гр.
6) Соль
7) Специи
Рецепт приготовления супа с курятиной
При приготовлении супа из курицы по дагестанскому рецепту лавровый лист не используют
Берем курицу (цыпленок или куриное филе не подойдут)
И так, берем курицу, рубим ее на куски и промываем под холодной проточной водой
Подготовленные куски курицы положите в кастрюлю и залейте холодной водой
Увеличиваем нагрев и быстро доводим до кипения
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Когда вода закипит, снимаем пену еще раз и солим
Уменьшаем нагрев и варим
Пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты для супа
Рис необходимо тщательно перебрать и промыть в проточной холодной воде несколько раз
Репчатый лук почистим, промоем и мелко нарежем
Курагу так же мелко нарежем
После того, как мы уменьшили огонь, в бульон засыпаем перебранный и промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук и курагу
Варим до готовности
Чтобы добиться оригинального вкуса и аромата, за 15 минут до подачи на стол заправьте суп чабрецом
Подайте суп из курицы по дагестанскому рецепту в глубоких тарелках и горячим хлебом