1) Домашняя лапша 120 гр.
2) Фасоль 200 гр.
3) Картофель 400 гр.
4) Лук репчатый 40 гр.
5) Томат-пюре 40 гр.
6) Зелень
7) Масло сливочное 40 гр.
8) Мякоть баранины или говядины 500 гр.
9) Соль
10) Специи
Рецепт приготовления супа из баранины или говядины
А давайте приготовим суп на баранине или говядине по-Дагестански. Для этого, идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть (если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой)
Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
Теперь положим мясо в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой, быстро доводим до кипения
Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности мяса
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Бульон закипает, а мы в это время подготовим другие ингредиенты для нашего супа
Тщательно переберем и промоем фасоль, замочим ее (лучше всего на ночь). Если фасоль замочить всего на два часа, то варить придется 5 – 6 часов. Правильно замоченную фасоль отварите до полуготовности
Картофель очистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте дольками
В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук с томат-пюре
Готовое мясо вынимаем из бульона и ставим в сторону
В кипящий бульон кладем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль, добавим картофель, нарезанный дольками, продолжим варить 10-15 минут.
За 10-15 минут до готовности супа, в бульон положим пассированные на масле лук и томат-пюре, затем засыпают домашнюю лапшу.
Подавать суп на баранине или говядине по-Дагестански следует в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью.