1) Мука пшеничная 600 гр.
2) Баранина или говядина 500 гр.
3) Кефир (в тесто)
4) Соль 8 гр.
5) Сода 8 гр.
6) Приправа чесночная 200 гр.
Рецепт приготовления Аварского хинкала
В этом рецепте мы рассмотрим другой вариант приготовления хинкала. Будем готовить Аварский хинкал
Для хорошего хинкала важно не только качественное мясо, но и хорошо замешанное и правильно выдержанное тесто. Начнем с приготовления теста
Пшеничную муку хорошо просеиваем. Делаем в ней углубление и добавляем в нее кефир, соду. Солим и тщательно (не жалейте рук, помните хорошенько) замешиваем тесто для хинкала
Подготовленное тесто поставим в теплое место на 1 час для набухания клейковины
Мясо, как говорилось выше, также важный элемент вкусного хинкала
Баранину или говядину очистим от пленок и сухожилий. Хорошо промоем под холодной проточной водой
Подготовленное мясо положите в кастрюлю с холодной водой, слегка подсолите воду и поставьте вариться на сильный огонь
После закипания, уменьшаем огонь и варим до полной готовности, вынимаем из бульона
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Готовое тесто раскатайте в жгут и придайте ему плоскую форму. Нарезаем на кусочки примерно по 50 грамм
Нарезанные кусочки теста опускаем в кипящий мясной бульон и варим минут 10 – 15, пока хинкал не всплывет
Всплывший хинкал осторожно достаньте шумовкой и прокалите каждый деревянной палочкой
Хинкал по-Аварски подаем с варенным мясом. Для остроты и пикантности блюда, хинкал можно заправить томатно-чесночной или сметано-чесночной приправой или подать приправы отдельно в пиале. Бульон поставьте отдельно.